"Первый блин".

Feb 26, 2014 10:48

Весна. Масленица. Вся френдлента в разнообразных блинах, блинчиках, оладьях. Кажется, их рецептов не меньше чем рецептов борщей или пловов. Так что о них и без меня расскажут, а я же с удовольствием почитаю и полюбуюсь.

Картинка просто весенняя. Ягоды калины на участке перезимовали и радуют своим цветом и вкусом.


Read more... )

копчение, рыба, весна

Leave a comment

ataggonyi February 26 2014, 06:53:26 UTC
Хороша коптильня!
вместо мойвы лучше салаку коптить - мойва уж больно на вкус своеобразна

Reply

ktotamm February 26 2014, 07:04:49 UTC
И мне понравилась, не знаю на долго ли ее хватит - железо тонковатое.
И до салаки руки дойдут )))
Мойву можно соленой съесть, если до коптильни дело не дойдет. Со скумбрией так и было, одна осталась )))

Reply

dervish666 February 26 2014, 07:09:29 UTC
при открытом огне под дно ставь рассекатель(для газовых плит...копейки стоит или лист металла с отверстиями) дольше прослужит...

Reply

ktotamm February 26 2014, 07:18:08 UTC
Огонь в ней разводится. В нижней части.
Хотя, можно угли в мангале разжечь, а потом в коптильню переложить.

Reply

dervish666 February 26 2014, 07:34:14 UTC
думаю можно и под ней, а опилки во внутрь.

Reply

ktotamm February 26 2014, 07:45:49 UTC
Можно и так, но огня нужно будет больше. Она не герметична - внизу щель по кругу и вверху закрывающееся вентиляционное отверстие.

Reply

dervish666 February 26 2014, 07:59:00 UTC
это не критично.

Reply

ktotamm February 26 2014, 08:20:13 UTC
Внутри расход угля меньше будет. Хотя снаружи без разницы что жечь.

Reply


Leave a comment

Up