"Первый блин".

Feb 26, 2014 10:48

Весна. Масленица. Вся френдлента в разнообразных блинах, блинчиках, оладьях. Кажется, их рецептов не меньше чем рецептов борщей или пловов. Так что о них и без меня расскажут, а я же с удовольствием почитаю и полюбуюсь.

Картинка просто весенняя. Ягоды калины на участке перезимовали и радуют своим цветом и вкусом.


Read more... )

копчение, рыба, весна

Leave a comment

dervish666 February 26 2014, 06:50:47 UTC
поздравляю с приобретением!:-)

Reply

ktotamm February 26 2014, 07:01:32 UTC
Юра, спасибо!
Теперь надоем с копченостями )))

Reply

dervish666 February 26 2014, 07:07:43 UTC
напомни название коптильни...не надоешь, каждый день их есть замучаешься:-)

Reply

ktotamm February 26 2014, 07:14:30 UTC
Тут ты прав. Впрочем, как всегда )))

TOP-STYLE 4358A 2 в 1 коптильня, гриль.

Его еще как жаровню использовать можно. 6 кг, в сложенном виде не самая большая коробка. 2890 денег.

Reply

dervish666 February 26 2014, 07:33:34 UTC
пока она для меня крупновата, мне столько много коптить не надо...хранится не долго такая продукция, поэтому на пятницу заказал небольшую...для кухни за 420руб. Будут силы сделаю дымогегератор для холодного копчения.

Reply

ktotamm February 26 2014, 07:41:04 UTC
Я о холодном копчении то же задумывался.
А эта не такая уж большая, средний ярус можно снять. Будет на одну решетку.

Reply

dervish666 February 26 2014, 07:58:22 UTC
кухня махонькая..а на даче у меня есть кастрюлища здоровая...там и индюк войдет ...

Reply

ktotamm February 26 2014, 08:23:19 UTC
Дома у меня не вариант. Даже аппарат поставить не получится...
Все только на природе. А в эту коптильню индюк точно войдет. Там еще и крючья для подвешивания есть.

Reply

dervish666 February 26 2014, 08:26:53 UTC
а ты твердый сыр не хочешь подкоптить(голосом Змея...)

Reply

ktotamm February 26 2014, 08:39:03 UTC
Аааааааааааааа! Тубе удалось - искуситель!
В Хосте видел как сулугуни коптят.
Сыр самому делать?

Reply

dervish666 February 26 2014, 08:56:11 UTC
моцареллу делал, сулугуни будет следующим моим сыром...конечно делай сам! сначала имеретинский(для хачапури)_, а из него -сулугуни...сложного ничего нет...нужна только закваска...

Reply

ktotamm February 26 2014, 09:01:11 UTC
У меня есть пепсин. В Абхазии им молоко створаживают. Там пакетик на 100 л молока. Могу частью поделиться )))

Reply

dervish666 February 26 2014, 09:05:25 UTC
спасибо..у меня есть..сейчас провожу с ним эксперименты по сырам и вообще готовлю пост о кисломолочке в домашних условиях...

Reply

ktotamm February 26 2014, 09:15:54 UTC
О, интересно! Буду ждать!

Reply

dervish666 February 26 2014, 09:19:45 UTC
проблема в том, что никак не решу...сериально делать или одним постом и с фотографированием проблема...одному очень неудобно делать, а помощница часто мотается к родителям ...болеют они...и все не решу...подробное фото вроде и не надо...описание может быть очень понятным...

Reply

ktotamm February 26 2014, 09:22:55 UTC
Тебе решать, большие посты читаются плохо, но все в одном месте.

Reply


Leave a comment

Up