Гречневую кашу у нас в семье любят и готовят часто. И
с грибами , и с луком, и как гарнир, да и просто едят запивая или разводя молоком.
Но бывает, останется несколько ложек, а уже что-то другое приготовили.
Доедать не хочется, выбрасывать жалко. Раньше хоть живность домашнюю покормить можно было, сейчас же только кошка да собака. Да и те на сухом корме.
Но можно и не выбрасывать, а приготовить оладьи.
Для этого нам понадобятся только каша и яйцо. Остальные добавки по Вашему выбору, но о них позже.
Яйцо размешиваем в отдельной чашке и соединяем с кашей.
Каша может быть любой, с грибами, луком, вареным яйцом или пустая, как у меня. К такой можно добавить все перечисленное. Я же добавил несколько мелко рубленных веточек зелени петрушки.
Все перемешиваем, поправляем на соль, добавляем молотый перец и/или любимые травы
Ложкой выкладываем подготовленную кашу на сковороду с разогретым маслом и разравниваем в оладьи
Жарим под крышкой с двух сторон до румяной корочки.
Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, что бы удалить излишки масла
Подавать можно с салатом
Со сметаной или в качестве гарнира.