Оладьи из гречки.

Dec 20, 2013 14:39

Гречневую кашу у нас в семье любят и готовят часто. И с грибами , и с луком, и как гарнир, да и просто едят запивая или разводя молоком.
Но бывает, останется несколько ложек, а уже что-то другое приготовили. Доедать не хочется, выбрасывать жалко. Раньше хоть живность домашнюю покормить можно было, сейчас же только кошка да собака. Да и те на сухом корме.
Но можно и не выбрасывать, а приготовить оладьи.

Для этого нам понадобятся только каша и яйцо. Остальные добавки по Вашему выбору, но о них позже.



Яйцо размешиваем в отдельной чашке и соединяем с кашей.





Каша может быть любой, с грибами, луком, вареным яйцом или пустая, как у меня. К такой можно добавить все перечисленное. Я же добавил несколько мелко рубленных веточек зелени петрушки.



Все перемешиваем, поправляем на соль, добавляем молотый перец и/или любимые травы



Ложкой выкладываем подготовленную кашу на сковороду с разогретым маслом и разравниваем в оладьи



Жарим под крышкой с двух сторон до румяной корочки.



Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, что бы удалить излишки масла



Подавать можно с салатом



Со сметаной или в качестве гарнира.


гречка, хомяк домовитый

Previous post Next post
Up