Вчера жена нажарила свежайших карасей, но я встретился с ними только сегодня.
С детства, помня мамин наказ, есть я начал не с рыбы.
Что-либо из этого, но конечно не все вместе.
Любое блюдо, лишь бы рыба не была первой.
Как-то сложилось, что всегда мы жили рядом с водоемами, и речная рыба на столе у нас была всегда.
Но никогда завтрак ли, обед или ужин не начинался с рыбы. Речной рыбы. С морской все немного иначе.
Как бы вкусна и доступна не была бы речная рыба, и каким бы способом не была бы она приготовлена, но мелких костей в ней не меряно!
Сом, вьюны, лини и еще некоторые не считаются, у них кроме хребта и реберных костей ничего опасного нет.
Обычно, не зависимо от воспитания, или степени голода, человек начинает есть быстро. И вот здесь появляется коварство мелких костей речной рыбы. Их просто не замечают! Но, увы, они есть и шанс уколоться очень велик!
И не всегда помогают народные средства, в виде черствой хлебной корочки, от застрявшей в горле мелкой рыбной кости. Как правило, все заканчивается походом к ЛОР-врачу.
Так что, прежде чем приступать к речной рыбе, необходимо утолить первое чувство голода.
Салат, бутерброд с колбасой черной икрой или тарелочка супа, до речной рыбы, будут очень уместны.
Берегите себя! Консультации врачей нынче дороги…