Все не очень быстро, но достаточно просто.
Излишки жира срезать и использовать в других блюдах. Например, приготовить редьку со шкварками или потушить капусту.
Утку помыть, высушить салфетками, удалить оставшиеся ости.
Тушку снаружи и изнутри натереть солью, перцем, аджикой и отправить мариноваться в холодильник на несколько часов.
Гостей ждали к вечеру, так что утку подготовили с утра.
Промариновавшуюся утку можно наполнить яблоками, порезанными крупными дольками, замоченным в теплой воде черносливом или предварительно отваренной гречневой кашей.
Среди гостей не всем можно было яблоки, так что утку наполнили черносливом, а яблоки запекли отдельно.
Утку, завернутую в фольгу, запекали в духовке около 2-3 часов.Первые полчаса при температуре 220С, затем снижаем температуру до 200С и держим еще полчаса, и еще час при температуре 180С.
Чтобы подрумянить утку, разворачиваем фольгу и держим еще 15-20 минут.
При запекании на дно духовки ставим противень с водой и доливаем ее по мере испарения.
Гарнир может быть любым - картофель, гречневая каша, тушеная капуста.
И все же мне нравится утка предварительно отваренная.
Все так же как описано, но предварительно утка отваривается в течение полутора часов, а уж потом натирается и запекается.
Но это дело вкуса. Жене нравится вот такая, без отваривания.
UPD Совсем забыл! В низ духовки ставится противень с водой.