Originally posted by
svet_lana78 at
ПаприкашЭто очень вкусный рецепт приготовления куриного филе я нашла у
Маши в журнале. Сама Маша нашла рецепт
вот здесь. Сказать что вкусно - просто нагло промолчать))) Однозначно записываю рецепт в "нежно любимое". Обязателен к приготовлению!!!
Паприкаш
Рецепт настолько идеален (на мой взгляд))))), что просто копирую слова из Машиного журнала с чистой совестью:
"Ингредиенты на 4 порции:
филе куриное - 700 гр
перец сладкий - 2 шт
помидоры - 4 шт
лук репчатый - 4 шт
чеснок - 1 зубчик
сметана 20 % - 200 гр
бульон куриный или вода - 1 ст
мука - 1,5 ст.л.
паприка сладкая - 2 ст.л.
масло растительное - 2 ст.л.
соль
Приготовление:
Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить их до прозрачности на масле, добавить паприку и обжарить до легкого румянца.
Курицу, нарезанную кубиками или ломтиками добавить в сковороду к луку и обжарить.
Снять кожицу с помидор и нарезать их кубиками, перец нарезать ломтиком (я с него тоже всегда снимаю кожуру).
Добавить помидоры, перец и горячий бульон к мясу, томить на медленном огне до готовности.
Муку вмешать в сметану.
Когда овощи и мясо станут мягкими, добавить сметану с мукой и перемешать до загустения."