Томатно-перечный соус

Aug 13, 2018 22:35




Вы таки будете удивлены, но я варю не только кетчуп ; )) Есть еще вот такая прикольная заготовка. Возни с ней немного, а в результате получается такая универсальная штуковина, которую можно и в борщ, и в макароны, и тефтели потушить. В прошлом году подруга скинула рецепт, с тех пор обязательно пару банок держу на антресолях : ))

Итак, нам понадобится:

* Помидоры - 2 кг.
* Перец болгарский - 1 кг.
* Перец острый - 3-4 шт.
* Чеснок - 3-4 головки.
* Зелень (укроп, петрушка, сельдерей) - пучок.
* Масло подсолнечное - 170-180 мл.
* Соль - 4 ст.л.

Отдельно прокручиваем на мясорубке помидоры с острыми перчиками (семена можно вынуть, я оставляю) и болгарский перец.

Томатную массу ставим на огонь и увариваем при среднем кипении раза в полтора. Затем добавляем измельченный болгарский перец и увариваем до нужной вам густоты. В общем это займет часа два. Выбираем толстостенную посуду, внимательно следим за варевом, периодически помешиваем, под конец уворачиваясь от смачных плевков : ))

Минут за 15 до окончания варки забрасываем в кастрюлю измельченный чеснок, сразу после него - нарубленную зелень.

В конце солим, вливаем подсолнечное масло. Разливаем по стерильным банкам, закрываем, переворачиваем, укутываем, оставляем остывать. Душевная вещь! : ))

заготовки, соусы, кулинария

Previous post Next post
Up