Совершенно не умею писать отчеты про собственные мастер-классы - путь другие хвалят или ругают, как мне кажется : )) Поэтому просто покажу несколько фотографий - снимать было особо некогда, поэтому их так мало, и то часть сперла у друзей : ))
Всегда мечтала сделать мк в студии
Товарищества с Кулинарной Ответственностью - и вот получилось : )) Смотрите, какую афишу мне
dejur нарисовал! Если честно, всегда была уверена, что на ТКО работает команда очень клевых дизайнеров, а оказалось, что это сам Дмитрий так креативит о_О
Без корейских соусов, паст и специй никуда : ))
"Коршоп" опять не дал визиток - в общем, сами себе враги, потому что пришлось надиктовывать адрес участникам и я не уверена, что все записали верно. Сбоку - бутылочка корейской водки соджу, подаренная мне на Новый год и с удовольствием употребленная в течение мастер-класса. Вкусного алкоголя в студии, впрочем, хватало и без нее : ))
Блюда были приготовлены самые мои любимые: салаты
ве-ча и
камди-ча,
ори-куй с овощами на гриле, груша
пэсук на десерт. Ну и, разумеется, мы приготовили
кимчи из пекинской капусты.
Участников было не очень много, но все любознательные и активные. В таком формате работать приятнее и легче всего!
Кстати, поскольку ве-ча я готовлю примерно раз в неделю, у меня уже появилось много новых наработок и нюансов - нужно будет новый пост про него написать.
Для некоторых салат из сырой картошки стал открытием : ))
фото Светланы Павловой
Заправка для кимчи. Да, это перец, да, на два кочана рассчитано : ))
фото Светланы Павловой
Как обычно, намазанные кочаны были розданы гостям для дальнейшего созревания и ферментации, а ели мы готовое.
фото
dejur Может, я и неправа, что работала без перчаток, но участники были отважны и повторили за мной : )) Вон как тщательно и равномерно намазан кочан!
Утка на гриле понравилась всем, получилась нежная и сочная благодаря фокусу с нагретой миской : )) Десерт фотографировать сил уже ни у кого не было : ))
В общем, огромное спасибо всем, кто пришел, вы потрясающие! Теперь очень хочу еще один мастер-класс в студии ТКО, даже меню уже есть ; ))