О, спасибо! Я подписалась, но читать все равно некогда всю ленту. На выходных планирую попробовать, да еще журек сварить, и наливку бы проверить, да и брезаола, поди, готова... Блин, не забыть ничего, не забыть! : ))
катя, я в последние времена прям ругаюсь на себя, что выбрала такое напряжное хобби, прям мазохисткое: сначала мечешься по кухне, потом с фотиком, потом убираешь кухню, потом поджираешь наготовленное, потом бежишь растрясать сожранное, а вернешься из спортзала, еще и написать надо да получить пару пенделей критики. ну не мазохисты ли?!
я очень люблю лососевые молоки и наконец-то встретила единомышленника! форшмак из них сделать - даже в голову не приходило, отличная идея, осталось найти молоки :) солю их тоже с сахаром, но без гнета что дает гнет? и еще - боюсь, мой слабенький погружной блендер с ними не справится, а через мясорубку получится, не пробовали? очень мне по душе идея сделать из них какую-нибудь намазку :)
Вы знаете, мне наоборот указали, что блендером не стоило, из-за него масса стала такой резиновой. Так что мясорубка очень даже подойдет! Гнет ускоряет процесс посола, если у меня больше времени - я солю без гнета.
Comments 16
Там вторая часть ветчины вышла, если что))))
Reply
Reply
Reply
Reply
Я тож ловил)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
солю их тоже с сахаром, но без гнета
что дает гнет?
и еще - боюсь, мой слабенький погружной блендер с ними не справится, а через мясорубку получится, не пробовали? очень мне по душе идея сделать из них какую-нибудь намазку :)
Reply
Гнет ускоряет процесс посола, если у меня больше времени - я солю без гнета.
Reply
Leave a comment