Leave a comment

Comments 16

pratina February 13 2015, 12:17:27 UTC
Ну вот когда я приготовлю форшмак? Обычный, из селедки.... как в детсадике))))
Там вторая часть ветчины вышла, если что))))

Reply

ktaara February 13 2015, 12:55:19 UTC
О, спасибо! Я подписалась, но читать все равно некогда всю ленту. На выходных планирую попробовать, да еще журек сварить, и наливку бы проверить, да и брезаола, поди, готова... Блин, не забыть ничего, не забыть! : ))

Reply

pratina February 13 2015, 13:04:18 UTC
катя, я в последние времена прям ругаюсь на себя, что выбрала такое напряжное хобби, прям мазохисткое: сначала мечешься по кухне, потом с фотиком, потом убираешь кухню, потом поджираешь наготовленное, потом бежишь растрясать сожранное, а вернешься из спортзала, еще и написать надо да получить пару пенделей критики. ну не мазохисты ли?!

Reply

ktaara February 13 2015, 13:06:57 UTC
Ну, в моем случае опущен спортзал и я сразу с бокалом коньяка плюхаюсь за ноутбук сочинять пост ; )))

Reply


pachom February 13 2015, 12:53:10 UTC
Ыггг. Словила резинку?)))
Я тож ловил)))

Reply

ktaara February 13 2015, 12:57:09 UTC
То есть моя идея с молоками - очередной свежеизобретенный велосипед? ; ))

Reply

pachom February 13 2015, 13:01:11 UTC
Не. Я как-то блендером измельчил)))

Reply


dashka_bird February 14 2015, 20:21:20 UTC
Я вроде читала, что молоки лучше протирать через сито, тогда не будет плотно сбитой массы, будет нежнее. Но сама не пробовала.

Reply

ktaara February 14 2015, 21:14:52 UTC
Ух ты, спасибо большое, я не слышала об этом! В следующий раз попробую, а еще все же смешаю их с рубленной селедкой 50/50.

Reply


alisa_the_cat April 29 2015, 08:12:49 UTC
я очень люблю лососевые молоки и наконец-то встретила единомышленника! форшмак из них сделать - даже в голову не приходило, отличная идея, осталось найти молоки :)
солю их тоже с сахаром, но без гнета
что дает гнет?
и еще - боюсь, мой слабенький погружной блендер с ними не справится, а через мясорубку получится, не пробовали? очень мне по душе идея сделать из них какую-нибудь намазку :)

Reply

ktaara April 29 2015, 08:15:27 UTC
Вы знаете, мне наоборот указали, что блендером не стоило, из-за него масса стала такой резиновой. Так что мясорубка очень даже подойдет!
Гнет ускоряет процесс посола, если у меня больше времени - я солю без гнета.

Reply


Leave a comment

Up