Leave a comment

Comments 22

в olga_deffi February 9 2015, 18:19:21 UTC
вот в который раз раз убеждаюсь, что границы весьма условны... Дела обзор средиземноморских рыбных супов-ассорти - так и у енгров почти тоже самое...))

Reply

Re: в ktaara February 9 2015, 18:25:30 UTC
Разве что овощи на копченом сале не жарят ; ))

Reply


podkolenochka February 9 2015, 18:35:55 UTC
Катюша, венгерская кухня - моя слабость. Именно поэтому я так люблю Закарпатскую область - там другую кухню сложно встретить )

Reply

ktaara February 9 2015, 18:55:54 UTC
У меня 3 основных слабости - венгерская, узбекская и еврейская (ашкеназская) кухни : )) Мимолетные увлечения мексиканской и тайской не считаются : ))

Reply

podkolenochka February 11 2015, 06:40:43 UTC
Я вообще не переборчивая. Предпочитаю в последнее время то, что быстрее и проще. Бабуля всегда повторяла: "Ешь просто - проживешь лет до ста"

Reply


shipilevsky February 9 2015, 18:57:32 UTC
Хорооооший супец.
А судаки у нас к нему прямо живые продаются.
Как-никак самая что ни на есть волжская рыба.

Reply

ktaara February 9 2015, 19:09:18 UTC
На Волге хорошо, мы в Мышкин ездим изредка, так отъедаемся рыбой на год вперед...

Reply


trio_mia February 9 2015, 19:01:49 UTC
Обожаю этот суп)
делала и не раз)
А самый лучший ела в Будапеште - тройной халасле с икрой карпа. Это гастрономическое безумие)

Reply

ktaara February 9 2015, 19:10:19 UTC
Ну-у, раздразнили... А рецепт?? Я тоже хочу, икру карпа консервированную можно купить ведь : ))

Reply

trio_mia February 9 2015, 19:14:22 UTC
Катя, там свежая кладется целиком, а потом разрезается)

Reply

ktaara February 9 2015, 19:22:58 UTC
Блин. "Будем искать!" (с) ; ))

Reply


pratina February 9 2015, 20:37:02 UTC
Ой, я такой супчик на куски обжаренного хлеба бы сервировала. Тоже было бы вкусно)))

Reply

trio_mia February 9 2015, 20:49:38 UTC
Зачем?))))

Reply

pratina February 9 2015, 20:51:40 UTC
Потому что так сервируется каччуко, например. Очень вкусно: кладешь большие ломти в глиняную мисочку, а уже на них наливаешь суп.

Reply

trio_mia February 9 2015, 21:01:22 UTC
Это венгерский национальный суп, он подается по-другому)
Его очень любят в Венгриии варят его из карпа, вернее бульон на мелкой рыбешке, а мясо карпа опускается потом.
Есть тройное Халасле - это улет.
Бульон варится на остатках от карпа, кладется мясо карпа и в конце игра карпа)))
Мы с Мариной специально ходили на этот суп)

Reply


Leave a comment

Up