Ну, я так и сделала в принципе... Просто думаю - настоять без сахара, а последнюю неделю разбавить водой/сиропом. Можно хоть каждый день пробовать : ))
Лимончелло это *овно, по крайней мере то что я пробовал. Приторно-сладкое до ужаса, пить можно только ледяным и уже изрядно принявши перед этим. Я простую лимонную настойку делал без всяких сахаров, как по мне - лучшее алкогольное сопровождение для селёдки, вот только вкус несколько простоват, думаю, чем бы её облагородить. Пока кроме имбиря ничего подходящего в голову не приходит.
Катя!А чем эта цитриновка отличается от лимончеллы? Добавлением мёда? Я периодически делаю лимончеллу. Но сахарный сироп делаю на минеральной воде и не довожу до кипения. Мне очень нравится.
Отличается очень небольшим содержанием сладкого - сахар и мед только смягчают ядреную кислоту лимона, но ощущения сладкого на языке нет. Сегодня поставила еще партию - немного сахара в сок, чтобы стал вкусным, но все еще кислым, тоже только нагревала. И делала на чистом спирте с добавлением воды. Тоже градусов 50-55 прогнозирую : )))
А я люблю, чтобы было сладко. Вообще-то я от всяких настоек отказалась, а сейчас опять вернулась. Подвернулся рецепт настойки на красной смородине. Не знала, что с ней делать и сделала настойку. Но настойка не очень сладкая, согласно рецепту, получилась. Хотя сахара добавлялось много. А вообще-то я больше всего люблю крымские десертные вина - мускат, кокур. Но сейчас - увы...
Comments 17
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Мне очень нравится.
Reply
Сегодня поставила еще партию - немного сахара в сок, чтобы стал вкусным, но все еще кислым, тоже только нагревала. И делала на чистом спирте с добавлением воды. Тоже градусов 50-55 прогнозирую : )))
Reply
А вообще-то я больше всего люблю крымские десертные вина - мускат, кокур. Но сейчас - увы...
Reply
Reply
Leave a comment