Leave a comment

Comments 17

alien_u2 August 6 2014, 20:56:28 UTC
... мне один раз во сне приснился напиток - "лавандовка"... мы его сделали... а он оказался очень странный. или мы делали неправильно )))

Reply

ktaara August 7 2014, 08:10:19 UTC
Бгг, мне прочиталось "левандовка" - и сразу заработала фантазия на тему любимой настойки самого бандитского района Львова ; )))

Reply

alien_u2 August 8 2014, 18:47:06 UTC
))))))) эта ядреная получилась, ага, весь бандитский район трепещщет

Reply


michletistka August 7 2014, 15:54:24 UTC
не цвет нравится! На вкус бы попробовать! :)

Reply


avkost1955 August 7 2014, 18:41:01 UTC
Сахар надо добавлять постепенно, по вкусу, постоянно пробуя.

Reply

ktaara August 7 2014, 19:00:22 UTC
Ну, я так и сделала в принципе... Просто думаю - настоять без сахара, а последнюю неделю разбавить водой/сиропом. Можно хоть каждый день пробовать : ))

Reply


brazhnikk August 9 2014, 01:00:35 UTC
Лимончелло это *овно, по крайней мере то что я пробовал. Приторно-сладкое до ужаса, пить можно только ледяным и уже изрядно принявши перед этим. Я простую лимонную настойку делал без всяких сахаров, как по мне - лучшее алкогольное сопровождение для селёдки, вот только вкус несколько простоват, думаю, чем бы её облагородить. Пока кроме имбиря ничего подходящего в голову не приходит.

Reply

ktaara August 9 2014, 07:41:25 UTC
Вот мед мне понравился - его всего пара ложек на 3 литра, сладости вообще не дает, но резкость смягчает.

Reply


zalgalina August 10 2014, 19:00:30 UTC
Катя!А чем эта цитриновка отличается от лимончеллы? Добавлением мёда? Я периодически делаю лимончеллу. Но сахарный сироп делаю на минеральной воде и не довожу до кипения.
Мне очень нравится.

Reply

ktaara August 10 2014, 19:03:36 UTC
Отличается очень небольшим содержанием сладкого - сахар и мед только смягчают ядреную кислоту лимона, но ощущения сладкого на языке нет.
Сегодня поставила еще партию - немного сахара в сок, чтобы стал вкусным, но все еще кислым, тоже только нагревала. И делала на чистом спирте с добавлением воды. Тоже градусов 50-55 прогнозирую : )))

Reply

zalgalina August 10 2014, 19:13:45 UTC
А я люблю, чтобы было сладко. Вообще-то я от всяких настоек отказалась, а сейчас опять вернулась. Подвернулся рецепт настойки на красной смородине. Не знала, что с ней делать и сделала настойку. Но настойка не очень сладкая, согласно рецепту, получилась. Хотя сахара добавлялось много.
А вообще-то я больше всего люблю крымские десертные вина - мускат, кокур. Но сейчас - увы...

Reply

ktaara August 10 2014, 19:14:59 UTC
Нет, мой формат - крепкое и несладкое. Перцовка, хреновка, самогон ; ))

Reply


Leave a comment

Up