Leave a comment

zalgalina August 10 2014, 19:00:30 UTC
Катя!А чем эта цитриновка отличается от лимончеллы? Добавлением мёда? Я периодически делаю лимончеллу. Но сахарный сироп делаю на минеральной воде и не довожу до кипения.
Мне очень нравится.

Reply

ktaara August 10 2014, 19:03:36 UTC
Отличается очень небольшим содержанием сладкого - сахар и мед только смягчают ядреную кислоту лимона, но ощущения сладкого на языке нет.
Сегодня поставила еще партию - немного сахара в сок, чтобы стал вкусным, но все еще кислым, тоже только нагревала. И делала на чистом спирте с добавлением воды. Тоже градусов 50-55 прогнозирую : )))

Reply

zalgalina August 10 2014, 19:13:45 UTC
А я люблю, чтобы было сладко. Вообще-то я от всяких настоек отказалась, а сейчас опять вернулась. Подвернулся рецепт настойки на красной смородине. Не знала, что с ней делать и сделала настойку. Но настойка не очень сладкая, согласно рецепту, получилась. Хотя сахара добавлялось много.
А вообще-то я больше всего люблю крымские десертные вина - мускат, кокур. Но сейчас - увы...

Reply

ktaara August 10 2014, 19:14:59 UTC
Нет, мой формат - крепкое и несладкое. Перцовка, хреновка, самогон ; ))

Reply

zalgalina August 10 2014, 19:30:48 UTC
Катя, а Вы не пробовали УЗО - Ouzo? Этой водкой нас потчевали на Крите. Как правило, все плюются . А я от неё балдела. Даже с собой привезла 0,7л. До сих пор растягиваю удовольствие. Очень крепкая, лучше всего пить со льдом, с привкусом аниса.
Интересно, понравилось ли бы ВАм?

Reply

zalgalina August 10 2014, 19:31:45 UTC
А хреновку по ВАшему рецепту обязательно попробую. Благо этого добра у меня на даче хватает.

Reply

ktaara August 10 2014, 19:32:12 UTC
Нет, не пробовала, но уже интересно ; ))

Reply


Leave a comment

Up