Ну, так я по этой ссылке давно уже ходила, именно она, да пост пана Пожара, и дал мне "волшебного пенделя" : )) Но привычка мельчить картофель на самую мелкую терку подводит, нужно избавляться от стереотипов. Спасибо! : ))
О, это вкуснотища. Мы тоже дома такие готовим. У нас есть семейная история, связанная с цыбульниками. Денис, первый муж моей единственной двоюродной сестры, терпеть не мог лук ни в вареном, ни в жареном виде. Как-то они приехали к нам, а у нас были цыбульники. Так Денис слопал полмиски и вообще ничего не заподозрил :)
Одно из любимых блюд. Как вариант я режу лук тончайшими полукольцами, солю, перчу (обильно!) и сбрызгиваю вином (в силу проживания домашнее вино в холодильнике есть всегда, но можно и без вина) и оставляю мариноваться. Сок не сливаю, прямо туда добавляю одно яйцо (это где -то на килограмм лука), добавляю муку и, если вино - то чуть соды. Муки уже добавляю до нужной консистенции. Ещё варианты с мелкой соломкой из копченой щековины, бекона. Ещё вариант с кубиками помидора и зеленью (это греческий рецепт - псевдокефтедас, как правильно писать, не знаю, название на слух). Если надо много цыбульников, то для объема добавляю тертый кабачок. Вкус лука, маринованного вином и перцем, все равно забьет вкус кабачка. Пробовала с соломкой из сладкого перца - не понравилось, перец не успел приготовиться и был не туда, не сюда.
И, кстати, попробовав вот так промариновать лук, мне и моим домашним очень понравился запах лука. Теперь одно из самых постоянных блюд гюзлеме (плацинды, хычины, чебуреки, лепешки из тонкого теста) только с таким маринованным луком. Кроме того, неожиданно в семье прижился эльзасский огненный пирог: тесто любое, но тоненько. Сверху сметана, сверху сметаны вот такой лук полукольцами, сверху соломка из бекона (у меня из щековины, увы!) Получается очень вкусно и выглядит очень нарядно.
Comments 29
Reply
Reply
http://appeti.livejournal.com/91618.html
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
У нас есть семейная история, связанная с цыбульниками. Денис, первый муж моей единственной двоюродной сестры, терпеть не мог лук ни в вареном, ни в жареном виде. Как-то они приехали к нам, а у нас были цыбульники. Так Денис слопал полмиски и вообще ничего не заподозрил :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Ещё варианты с мелкой соломкой из копченой щековины, бекона.
Ещё вариант с кубиками помидора и зеленью (это греческий рецепт - псевдокефтедас, как правильно писать, не знаю, название на слух). Если надо много цыбульников, то для объема добавляю тертый кабачок. Вкус лука, маринованного вином и перцем, все равно забьет вкус кабачка. Пробовала с соломкой из сладкого перца - не понравилось, перец не успел приготовиться и был не туда, не сюда.
Reply
Reply
Reply
Большое-пребольшое спасибо, столько отличных идей!
Reply
Leave a comment