Leave a comment

Comments 29

appeti July 30 2014, 17:32:24 UTC
Я тоже их люблю:) только делаю чуть более структурными. На мелкой терке Бёрнера тру.

Reply

ktaara July 30 2014, 20:04:54 UTC
Вот, я тоже вдруг подумала, что нужно натереть на терке : ))

Reply

appeti July 31 2014, 02:25:14 UTC
Нашла тебе ссылку, чтобы показать как это будет выглядеть
http://appeti.livejournal.com/91618.html

Reply

ktaara July 31 2014, 05:22:34 UTC
Ну, так я по этой ссылке давно уже ходила, именно она, да пост пана Пожара, и дал мне "волшебного пенделя" : )) Но привычка мельчить картофель на самую мелкую терку подводит, нужно избавляться от стереотипов. Спасибо! : ))

Reply


tecca July 30 2014, 18:02:54 UTC
Всю жизнь называла драниками картофельные оладьи!) Это не правильно?

Reply

ktaara July 30 2014, 20:06:13 UTC
Правильно-правильно! Драники - из картошки (впрочем, мы с бабкой в них луковицу тоже натираем), цыбульники - из лука в чистом виде : ))

Reply


avkost1955 July 30 2014, 18:06:34 UTC
Оригинально, не пробовал:)

Reply

ktaara July 30 2014, 20:28:29 UTC
Они, конечно, на любителя, нежные такие. Муж вот вообще их не любит, а я очень люблю : ))

Reply


louise_hermine July 30 2014, 18:08:54 UTC
О, это вкуснотища. Мы тоже дома такие готовим.
У нас есть семейная история, связанная с цыбульниками. Денис, первый муж моей единственной двоюродной сестры, терпеть не мог лук ни в вареном, ни в жареном виде. Как-то они приехали к нам, а у нас были цыбульники. Так Денис слопал полмиски и вообще ничего не заподозрил :)

Reply

ktaara July 30 2014, 20:28:57 UTC
: )) Да, так сразу и не распознаешь, что это.

Reply

louise_hermine July 30 2014, 20:33:50 UTC
Есть еще вариант рецепта, когда в них добавляют манку, обжаривают слегка, а потом тушат в томатном соусе. Тоже вкусно.

Reply

ktaara July 30 2014, 20:35:31 UTC
О, как интересно!! Надо будет посмотреть рецепт.

Reply


iiiartsik August 5 2014, 21:22:01 UTC
Одно из любимых блюд. Как вариант я режу лук тончайшими полукольцами, солю, перчу (обильно!) и сбрызгиваю вином (в силу проживания домашнее вино в холодильнике есть всегда, но можно и без вина) и оставляю мариноваться. Сок не сливаю, прямо туда добавляю одно яйцо (это где -то на килограмм лука), добавляю муку и, если вино - то чуть соды. Муки уже добавляю до нужной консистенции.
Ещё варианты с мелкой соломкой из копченой щековины, бекона.
Ещё вариант с кубиками помидора и зеленью (это греческий рецепт - псевдокефтедас, как правильно писать, не знаю, название на слух). Если надо много цыбульников, то для объема добавляю тертый кабачок. Вкус лука, маринованного вином и перцем, все равно забьет вкус кабачка. Пробовала с соломкой из сладкого перца - не понравилось, перец не успел приготовиться и был не туда, не сюда.

Reply

ktaara August 5 2014, 21:25:19 UTC
Ой, большое спасибо!!! Про соломку из бекона сама думала, а вот насчет вина - здорово! Прямо завтра и попробую, уж очень завлекательно : ))

Reply

iiiartsik August 6 2014, 06:56:03 UTC
И, кстати, попробовав вот так промариновать лук, мне и моим домашним очень понравился запах лука. Теперь одно из самых постоянных блюд гюзлеме (плацинды, хычины, чебуреки, лепешки из тонкого теста) только с таким маринованным луком. Кроме того, неожиданно в семье прижился эльзасский огненный пирог: тесто любое, но тоненько. Сверху сметана, сверху сметаны вот такой лук полукольцами, сверху соломка из бекона (у меня из щековины, увы!) Получается очень вкусно и выглядит очень нарядно.

Reply

ktaara August 6 2014, 06:58:05 UTC
(Старательно записываю, высунув от усердия язык) : )))
Большое-пребольшое спасибо, столько отличных идей!

Reply


Leave a comment

Up