"Никогда не понимал, почему люди начинают разговаривать тоном отвратительного превосходства, когда ухитряются позавтракать до восьми." (с)
Это цитата из Мэри Стюарт. Сама же я говорю иначе на эту тему, когда меня заставляют вставать очень рано. Обычно я недовольно констатирую факт: "Проклятые жаворонки поработили этот мир" - вздыхаю и прусь на работу к 8.
И вот именно поэтому до восьми я наверное ни разу в жизни не завтракала, с тех пор как мне разрешили родители иметь по этому поводу собственное мнение, а было это ну очень давно уже. Подозреваю, что с того самого момента, как в принципе разговаривать научилась :)
Завтрак как и любая другая еда, думаю я, должен съедаться с аппетитом, поэтому мне до него нужно созреть, ну или хотя бы проснуться! А происходит это обычно не раньше чем в 11.
И кстати, бесполезно меня спрашивать: "Где Вы были с 8 до 11?" Понятия не имею, я в это время еще сплю:)
Поэтому в обычные дни, когда надо идти на работу, я практически никогда не завтракаю, ограничившись кофе, без которого утро мне и не утро вовсе.
Но совсем другое дело - завтрак в выходной день.
Вот тут то уже есть где развернуться!
И сегодня, развернувшись из одеяла, решила я пробовать нечто совершенно новое.
Всех узнали?
На днях
у Сергея увидела я чудо-расчудесное - цибульники. И сразу же поняла, что это моя еда. Решила попробовать и не прогадала.
Делать так просто, но как же это вкусно!
Теперь у моих любимых картофельных драников появился весьма серьезный конкурент.
Рецепт практически не меняла, все как прочитала, так и сделала, за совершенно небольшими исключениями.
Оригинальный рецепт можно прочитать по ссылке.
Сама же делала так. Лук нарезала мельче, боялась, что будут разваливаться.
3 среднего размера луковицы, 3 яйца, столовая ложка с горкой муки, соль, перец.
На сковороду выкладывала ложкой и ей же формировала оладушек плоский. Когда снизу зарумянилось, перевернула. Дожарила. Попробовала.
Вкус прекрасный, но внутри сыровато еще.
Поняла, что жарить их надо при низкой температуре. Лук ведь достаточно быстро карамелизуется и потом горит уже. А надо, чтобы он успевал стать кремовым и прозрачным внутри.
Поэтому все остальные на очень низкой температуре обжаривала. В процессе легко сориентироваться. Меняется запах. Говорящий нам, что все уже к удовольствию готово:)
Жарила их на том, что вытопилось с сырокопченого бекона. Сам он тоже очень пригодился.
Соленые хрустящие шкварки, сметана, нежнейшие луковые, чуть сладковатые оладья - это восхитительно!
Слушайте, товарищи жаворонки, давайте назначим рабочий день с 12 хотя бы? И я буду их вам каждый день печь!