Я люблю его по-простому, как сашими. Воду кипячу с морской солью, забрасываю осьминога, через секунд 30 вытаскиваю. И так несколько раз. Он "пугается" - сжимается и закручивает щупальца в красивые загогулины. После чего его можно по-разному тушить, обжаривать и т.п. Я для себя его уже шинкую и ем с разным оливковым маслом - у меня его много, настоянного на всякой фигне : )) Можно его обжарить в оливковом том же масле и потом потушить в вине, но я так делала с осьминогами по 600-700гр. весом - однажды нам не досталось большого : ))
Да я сама еще всему учусь, куда преподавать-то? А вот у ЖЖ-юзера tasty_mama часто бывают мастер-классы и с ее участием, и с другими мастерами. Всегда мечтала туда попасть, но то уезжали мы, то денег не находилось...
Comments 13
а я на НГ думала - птицу или рыбу, а тем временем муж купил кролика )) теперь буду думать что с ним делать.
Осьминог - это вообще! Сделаешь фото-репортаж? Очень интересно посмотреть как блюдо выглядит в готовом виде. И в не-готовом, в исходниках - тоже ))
Reply
В Западной Украине умеют готовить кроликов, я думала,что не люблю их совсем, пока в Яремче не отведала : ))
А про осьминога я давно когда-то писала. А, вот! http://ktaara.livejournal.com/193891.html
Reply
ай, по украински ))хотя в целом понятно что к чему
Осьминог смешной такой ))
Reply
Смешно, я даже не обратила внимание, на каком языке рецепт : ))
( ... )
Reply
Reply
Reply
Муся с осьминогом хороша... ))))
А как вы этого осьминога готовите?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment