Leave a comment

Comments 13

nika_kraynova December 28 2013, 15:26:50 UTC
классный гусик :) наверно еще и вкусный, приятного вам аппетита!

а я на НГ думала - птицу или рыбу, а тем временем муж купил кролика )) теперь буду думать что с ним делать.

Осьминог - это вообще! Сделаешь фото-репортаж? Очень интересно посмотреть как блюдо выглядит в готовом виде. И в не-готовом, в исходниках - тоже ))

Reply

ktaara December 28 2013, 15:36:58 UTC
Кролика!! Вот отличный рецепт: http://etnocook.livejournal.com/16196.html
В Западной Украине умеют готовить кроликов, я думала,что не люблю их совсем, пока в Яремче не отведала : ))
А про осьминога я давно когда-то писала. А, вот! http://ktaara.livejournal.com/193891.html

Reply

nika_kraynova December 28 2013, 15:47:00 UTC
Спасибо за кролика
ай, по украински ))хотя в целом понятно что к чему

Осьминог смешной такой ))

Reply

ktaara December 28 2013, 15:57:14 UTC
Ну, отдельные слова можно запихнуть в гугль-переводчик : ))
Смешно, я даже не обратила внимание, на каком языке рецепт : ))


... )

Reply


eho_2013 December 28 2013, 15:37:03 UTC
Гусь - красавец! Наверное, и на вкус не хуже, чем на вид!

Reply

ktaara December 28 2013, 15:39:53 UTC
Несравнимо с теми, которые мне доставались раньше. Совсем другое мясо по плотности и яркости вкуса.

Reply


alien_u2 December 28 2013, 19:05:03 UTC
Ооо, какой гусь красивый!!! Рецепт замечательный, сейчас вот на НГ и опробуем.
Муся с осьминогом хороша... ))))
А как вы этого осьминога готовите?

Reply

ktaara December 28 2013, 20:19:02 UTC
Я люблю его по-простому, как сашими. Воду кипячу с морской солью, забрасываю осьминога, через секунд 30 вытаскиваю. И так несколько раз. Он "пугается" - сжимается и закручивает щупальца в красивые загогулины. После чего его можно по-разному тушить, обжаривать и т.п. Я для себя его уже шинкую и ем с разным оливковым маслом - у меня его много, настоянного на всякой фигне : )) Можно его обжарить в оливковом том же масле и потом потушить в вине, но я так делала с осьминогами по 600-700гр. весом - однажды нам не досталось большого : ))

Reply

alien_u2 December 28 2013, 22:38:01 UTC
Спасибо! Попробую потушить в вине. Они здесь, как правило, не очень большие, я их видела у вьетнамцев на рыбном рынке, но не знала, как готовить.

Reply


darth_ment December 29 2013, 09:49:07 UTC
Я к тебе на мастер-класс хочу, тебе ж с такими талантами преподавать надо! Просто супер, слюнки текут.... ))))) Мася с осьминогом бесподобна!

Reply

ktaara December 29 2013, 09:57:08 UTC
Да я сама еще всему учусь, куда преподавать-то? А вот у ЖЖ-юзера tasty_mama часто бывают мастер-классы и с ее участием, и с другими мастерами. Всегда мечтала туда попасть, но то уезжали мы, то денег не находилось...

Reply


Leave a comment

Up