Омлет из детского сада (тот самый омлет)...

Jun 14, 2014 05:51

Источник не вспомню, уточняла у мамы, она поваром в школе работала, говорит правильный рецепт, лучший. В некоторые, для экономии, добавляли немного соды и муки, но самый "чистый"и правильный -- этот.

Омлет из детского сада (тот самый омлет)...

На 6 порций потребуется:
* 10 яиц (для детей лучше брать Д-2 или С-2, они от молодых кур, которые только начали нестись)
* 1/2 литра молока
* 1 чайная ложка соли
* 1 столовая ложка сливочного масла для смазывания формы (для силиконовой формы не надо)
* 60 грам сливочного масла
* форма для выпечки или сковорода с глубокими бортиками.

Самое важное в этом омлете -- это соотношенеи яиц и молока. Как вы готовите обычный омлет? Добавляете к яйцам пару ложек молока и хорошо взбиваете? А в этот омлет молока добавляется гораздо больше. И для того, чтобы омлет связался, ему требуется больше времени. Отсюда и корочка. Еще один момент - яйца просто хорошо размешиваются с молоком, не взбивая. Сами посудите, кто бы смог взбить вручную в одной огромной кастрюле пару сотен яиц с ведром молока? А если вспомните венчики для взбивания той этохи, похожие на пружину приспособления на деревянной ручке, то поймете, что я ничуть не лукавлю.

Итак, хорошо смажтье форму сливочным маслом.

Включите духовку разогреваться на 200 градусов.

В глубокую миску вылейте молоко.

Добавьте соль и яйца.

Хорошо размешайте не взбивая.

Получившуюся смесь вылейте в смазанную форму и поставьте в нагретую духовку.

! Примечание: учитывайте, что при запекании омлет поднимется, не заполняйте форму больше, чем на две трети. Чем выше форма, тем выше получится омлет. !
Запекайте ровно 30 минут. Старайтесь не открыать духовку, особенно первые 15-20 минут.

После запекания омлет опадет, это нормально, в столовых тоже самое. Просто форму надо брать повыше.

Готовый омлет порежьте на порции. На горячий омлет выложите кусочек сливочного масла (по вкусу). Приятного аппетита!

рецепты

Previous post Next post
Up