Бисквитные пирожные с клубничным кремом

Jan 31, 2013 23:56

Оригинал взят Бисквитные пирожные с клубничным кремом

Купила недавно книгу по украшению тортов и обнаружила там рецепт замечательного бисквита. Я и раньше знала подобный рецепт, но способ смешивания продуктов был другой и, видимо, из-за этого результат меня не очень удовлетворял.

А здесь просто сказка! Нежный, воздушный, мелкозернистый, масляный, тающий во рту обалденно вкусный бисквит. Книга американская и поэтому рецепт характерен для американской выпечки, там бисквитами называют тесто, которое у нас скорее пошло бы в категорию кексов из-за большого количества масла.

Выпекала просто на пробу, но этот рецепт уже стал моим любимым, буду использовать и для заказных тортов, особенно он хорош с кремом из маскарпоне, как в этом рецепте, с фруктами и со сливочными кремами. 
Рецепт даю из расчета количества теста на стандартный лист для духовки. Подобные бисквиты лучше выпекать тонкими, чтобы потом не резать один корж на несколько, а просто вырезать из пластов теста нужную форму.

4 яйца
250 гр размягченного сливочного масла
375 гр муки
9 гр разрыхлителя
250 гр мелкого белого сахара

Масло и сахар взбить до пышной пены, взбивать тщательно и довольно долго, нужно чтобы сахар по возможности растворился в масле.

Муку просеять с разрыхлителем.

В смесь добавить 1 яйцо и 1 ст л муки, взбить. Добавить остальные яйца, каждый раз добавляя и муку. Хорошо взбить и в два приема всыпать оставшуюся муку, взбить все еще раз.

Получится плотная густая масса. По желанию добавить ароматизаторы или красители.

Лист застелить бумагой для выпечки, аккуратно распределить тесто. Распределять удобнее всего специальным скребком, но его роль может сыграть и широкий нож.

Выпекать около 30 минут на 180 градусах на среднем уровне.

Внимание! В этом бисквите спичка вполне может выходить из коржа влажной! Не нужно передерживать бисквит, нужно только довести его до темно-золотистого цвета и упругости при нажатии пальцем.

Остудить и сразу можно формировать изделия. 
В данном случае крем - это просто маскарпоне, взбитый с клубничным вареньем.



рецепты

Previous post Next post
Up