Aug 04, 2012 15:08
У всех народов мира - в Италии, во Франции, в Бельгии, в африканском Средиземноморье - мидии всегда продают живыми в ракушках. И едят их очень просто: варят эти ракушки в кастрюльке (добавляя по вкусу сыр, специи, травку) - и всё.
В городе-герое Керчи (помню с детства) - тоже так делали.
А в последнее время там, где их ловят в изобилии (Керчь), мидии продают уже сваренные кем-то и "охлажденные", в полиэтиленовом пакете, подонки.
На рынок зайдешь: "Свежайшие», понюхайте!" - и суют под нос полиэтиленовый пакет.
Типа, я дебил, которому всё равно.
...
А что, можно заготовить на год вперед и продавать. Опять же носить на рынок без ракушек легче в 10 раз, экономика, понимаю.
К чему я... Да!
Сегодня возле моста купил у симпатичного мужика два мешка свежих мидий в ракушках (тому срочно нужны были деньги, и он не стал варить-заготавливать их впрок), взяли "Жемчужину Инкермана (выдержанное ркацетели, вполне приличное, 10-го года), остудили, сварили - и счастье!