Кухни народов мира.

Aug 04, 2012 15:08


У всех народов мира - в Италии, во Франции, в Бельгии, в африканском Средиземноморье - мидии всегда продают живыми в ракушках. И едят их очень просто: варят эти ракушки в кастрюльке (добавляя по вкусу сыр, специи, травку) - и всё.

В городе-герое Керчи (помню с детства) - тоже так делали.

А в последнее время там, где их ловят в изобилии (Керчь), мидии продают уже сваренные кем-то и "охлажденные", в полиэтиленовом пакете, подонки.

На рынок зайдешь: "Свежайшие», понюхайте!" - и суют под нос полиэтиленовый пакет.
Типа, я дебил, которому всё равно.

...
А что, можно заготовить на год вперед и продавать. Опять же носить на рынок  без ракушек легче в 10 раз, экономика, понимаю.

К чему я... Да!

Сегодня возле моста купил у симпатичного мужика два мешка свежих мидий  в ракушках (тому срочно нужны были  деньги, и он не стал варить-заготавливать их впрок), взяли "Жемчужину Инкермана (выдержанное ркацетели, вполне приличное, 10-го года), остудили, сварили - и счастье!
Previous post Next post
Up