Originally published at
БЛОГ ВИДЕОКЕНГУРУ. You can comment here or
there.
Никогда не была на кулинарных мастер-классах. Раньше. А посетив один из них, познакомилась с совершенно новым для меня продуктом . Даже двумя - горчичным и рыжиковым маслами.
Ни разу ни одна женщина не рассказывала мне о том, что пользуется одним из этих масел, но… Когда я задала вопрос в лоб, оказалось, что у всех родителей и моих друзей уже есть баночка одного или другого.
Масонский заговор Горчичного Масла?
Судя по всему, специально для раскрытия подобных секретов и существуют кулинарные мастер-классы. Благодаря шеф-повару ресторана русской кухни «Дед Пихто» Андрею Бова и специально приглашенной бабушки из Владимирской области Любови Гавриловны Бутяковой я теперь не только знаю, но и на вкус могу отличить горчичное масло от… рыжикого.
Понятно, что рыжиковое масло мне понравилось больше)
Оказалось, что волшебными свойствами обладают оба масла. Рыжиковое - придает чудесный вкус салатам. Именно поэтому на мастер-классе мы вместе с шеф-поваром Андреем Бова готовили винегрет с сельдью.
Горчичное масло используется при жарке и запекании. На нем чудесно поджаривать хлебушек к винегрету и запекать фаршированный перец в духовке.
На данный момент я знаю лишь одну фирму, которая производит горчичное и рыжиковое масло . Это горчичный край в Волгоградской области под названием
«Сарепта». По моей личной просьбе, прошу считать их монополистами на рынке.
А еще мне почему-то запомнился рецеп создания маски для усталой кожи от бабушки из Владимирской области. Собираюсь попробовать его. Может, вам тоже пригодится.
К одной столовой ложке рыжикового масла добавляют по одной капле эфирных масел мяты, розы, сандала, розового дерева и апельсина. Протирают лицо, потом смывают.
Вообщем, заходите в гости, угощу и намажу вас рыжиковым и горчичным маслами)
Также читайте о
московском варенье,
о музее шокола при кондитерской фабрике и
блоггерах, которые пытаются готовить. Все фотографии с этого мастер-класса вы найдете в
альбоме на Я. Фотках.
За приглашение спасибо
tatianka.