Масонский заговор Горчичного Масла

Oct 13, 2014 23:44


Originally published at БЛОГ ВИДЕОКЕНГУРУ. You can comment here or there.

Никогда не была на кулинарных мастер-классах. Раньше. А посетив один из них, познакомилась с совершенно новым для меня продуктом . Даже двумя - горчичным и рыжиковым маслами.



Ни разу ни одна женщина не рассказывала мне о том, что пользуется одним из этих масел, но… Когда я задала вопрос в лоб, оказалось, что у всех родителей и моих друзей уже есть баночка одного или другого.

Масонский заговор Горчичного Масла?





Судя по всему, специально для раскрытия подобных секретов и существуют кулинарные мастер-классы. Благодаря шеф-повару ресторана русской кухни «Дед Пихто» Андрею Бова и специально приглашенной бабушки из Владимирской области Любови Гавриловны Бутяковой я теперь не только знаю, но и на вкус могу отличить горчичное масло от… рыжикого.



Понятно, что рыжиковое масло мне понравилось больше)

Оказалось, что волшебными свойствами обладают оба масла. Рыжиковое - придает чудесный вкус салатам. Именно поэтому на мастер-классе мы вместе с шеф-поваром Андреем Бова готовили винегрет с сельдью.







Горчичное масло используется при жарке и запекании. На нем чудесно поджаривать хлебушек к винегрету и запекать фаршированный перец в духовке.















На данный момент я знаю лишь одну фирму, которая производит горчичное и рыжиковое масло . Это горчичный край в Волгоградской области под названием «Сарепта». По моей личной просьбе, прошу считать их монополистами на рынке.



А еще мне почему-то запомнился рецеп создания маски для усталой кожи от бабушки из Владимирской области. Собираюсь попробовать его. Может, вам тоже пригодится.

К одной столовой ложке рыжикового масла добавляют по одной капле эфирных масел мяты, розы, сандала, розового дерева и апельсина. Протирают лицо, потом смывают.



Вообщем, заходите в гости, угощу и намажу вас рыжиковым и горчичным маслами)

Также читайте о московском варенье, о музее шокола при кондитерской фабрике и блоггерах, которые пытаются готовить. Все фотографии с этого мастер-класса вы найдете в альбоме на Я. Фотках.

За приглашение спасибо tatianka.

2014, еда, фото, москва

Previous post Next post
Up