Лимонно-мятная гранита

Jun 21, 2008 22:53

На 1 литр:

300гр. сахара(250 для сиропа и 50 для цукатов)

¼ л. воды

1 букет мяты

1/4л. лимонного сока (7-8 шт.)

Цедра одного лимона

Довести до кипения воду с сахаром до полного его растворения. Добавить мяту и оставить настаиваться минут 30. Цедру ошпарить кипятком, и убрав мяту, добавить в сироп. Проварить 5 минут.

Процедить ( Read more... )

лимон, мороженное

Leave a comment

Comments 4

elaizik June 22 2008, 05:46:33 UTC
Наконец-то Володя получит рецепт "настоящей" граниты - а то он там взывал её приготовить,а сам только наболюдает со стороны.:)

Reply

ksumik June 22 2008, 08:13:16 UTC
Ну, в моём понимании - это всё-таки сорбет:) но ребёнок утверждает, что видел программу с Джейми Оливером и тот делал точь-в-точь одинаковый рецепт, правда вместо мяты у него была вербена.И сын мне потом минут 15 обосновывал, что "гранита" намного благозвучнее. чем "сорбет":)) Вот так сорбет превращается в граниту:)))

Reply

elaizik June 22 2008, 10:01:04 UTC
Главное,сочетание это очень вкусное - лимон и мята,мы воду так часто делаем,очень хорошо жажду утоляет.

Reply

ksumik June 22 2008, 14:43:13 UTC
мы тоже такими лимонадами балуемся, благо мята своя, да ещё и разрослась страшно, вот я её и утилизирую:)

Reply


Leave a comment

Up