Jun 21, 2008 22:53
На 1 литр:
300гр. сахара(250 для сиропа и 50 для цукатов)
¼ л. воды
1 букет мяты
1/4л. лимонного сока (7-8 шт.)
Цедра одного лимона
Довести до кипения воду с сахаром до полного его растворения. Добавить мяту и оставить настаиваться минут 30. Цедру ошпарить кипятком, и убрав мяту, добавить в сироп. Проварить 5 минут.
Процедить полученный сироп, цедру нарезать кубиками и промокнув бумажным полотенцем, обвалять в сахаре.
Лимонный сок смешать с охлаждённым сиропом, вылить в форму и поставить в морозильник. Каждые 15 минут граниту необходимо перемешивать, для равномерного охлаждения. Когда начнёт схватываться и консистенция станет достаточно плотной, вмешать лимонные цукаты.
Подавать, украсив листиками мяты.
Приятного аппетита!
лимон,
мороженное