Лимонно-мятная гранита

Jun 21, 2008 22:53

На 1 литр:

300гр. сахара(250 для сиропа и 50 для цукатов)

¼ л. воды

1 букет мяты

1/4л. лимонного сока (7-8 шт.)

Цедра одного лимона

Довести до кипения воду с сахаром до полного его растворения. Добавить мяту и оставить настаиваться минут 30. Цедру ошпарить кипятком, и убрав мяту, добавить в сироп. Проварить 5 минут.

Процедить полученный сироп, цедру нарезать кубиками и промокнув бумажным полотенцем, обвалять в сахаре.

Лимонный сок смешать с охлаждённым сиропом, вылить в форму и поставить в морозильник. Каждые 15 минут граниту необходимо перемешивать, для равномерного охлаждения. Когда начнёт схватываться и консистенция станет достаточно плотной, вмешать лимонные цукаты.

Подавать, украсив листиками мяты.

Приятного аппетита!

лимон, мороженное

Previous post Next post
Up