Crepes сладкие или французский вариант блинчиков (Crepes Suzette)

Jan 17, 2013 03:58

Если вы когда-нибудь пробовали их, вы не могли не влюбиться - безумно тонкие, нежные, тающие, ароматные... Кто-то поговаривает, что секрет их приготовления кроется в свежих сливках, кто-то неудачи приписывает использованию целых яиц, кто-то экспериментирует с сортами муки. Но в классическом рецепте все гораздо проще.


   


Рецепт crepes Suzette взят из книги моей любимой Джулии Чайлд, ну, а большинство ее рецептов берут начало в школе Гордон Блю. Поэтому в точности и правильности я бы не сомневалась :)

Ингредиенты:
  • 3/4 стакана молока
  • 3/4 стакана холодной воды
  • 3 яичных желтка
  • 1 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. апельсинового ликера, рома или бренди
  • 1 1/2 чашки муки
  • 5 ст.л. растопленного сливочного масла
Инструментарий: блендер, лопаточка силиконовая, пищевая пленка.

Приготовление:
Масло можно растопить двумя способами - поставить в теплое время и забыть на часик или поставить в микроволновку и на режиме разморозки продержать примерно 2 минуты. Первый вариант, конечно же, более правильный. Затем все ингредиенты отправить в блендер ровно в той последовательности, как они перечислены в списке ингредиентов. Теперь необходимо все взбить блендером в течение 1 минуты на самой высокой скорости. Снимите лопаточкой остатки муки и смеси с внутренних краев посуды блендера и еще раз все перемешайте в течение нескольких секунд. Теперь посуду от блендера накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часов. В это время холод помогает массе схватится, алкоголь пропитает тесто, наполнит ароматом, а мука впитает в себя всю необходимую ей жидкость.

Для жарки блинов предлагается следующее: сковороду смазать сливочным маслом и поставить на огонь - как только масло начнет дымится, сковороду приподнимают с огня правой рукой, а левой наливают тестов, одновременно правой прокручивая сковороду, чтобы масса теста равномерно распределилась. После этого crepe поджаривается около 60-70 секунд, затем переворачивается очень аккуратно: тесто необычайно нежное и обходится с ним надо деликатно. Лучше всего использовать пару лопаточек силиконовых. С другой стороны блинчик обжаривается за 20-30 секунд и откидывается на тарелку.

Чтобы блинчики подольше сохраняли свое тепло, их можно накрыть тарелкой и сверху положить кухонное полотенце, или убрать в духовку, немного разогрев ее перед этим и выключив.



рецепты

Previous post Next post
Up