Рубленый торт

Feb 23, 2020 14:39

Поздравляю с праздником всех причастных! Для меня этот день особенный с детства. Без тортика, конечно, не обойтись. Сегодня у нас на столе новый торт по рецепту Натальи @natalieokoneshnikova_. Хрустящие рассыпчатые коржи, кислинка бруснично-клюквенного конфитюра и сливочный крем. Это торт-восторг!
На Наполеон торт совсем не похож. Да, здесь восемь коржей из масляного теста, но в Наполеоне они пропитываются заварным кремом и становятся мягкими, а в этом тортике вся прелесть в аппетитном хрусте и приятной нотке кисловатых ягод, которую не советую исключать.
Огромное спасибо Наташе за вкусный рецепт.



Рецепт:
350 г холодного сливочного масла, 400 г муки, 150 мл ледяной воды, щепотка соли. Для крема: банка сгущенки, 180 г сливочного масла.

Приготовление:
достать из морозилки масло и быстро натереть на тёрке. Всыпать муку с солью и порубить острым ножом. Добавлять понемногу воду, продолжая рубить, затем вымесить однородное тесто. Разделить на восемь шариков и убрать их в морозилку на полчаса.
Духовку разогреть до 200 градусов. По одному доставать шарики теста, раскатывать корж, вырезать по тарелке круг диаметром 18 см. Советую делать это сразу на листе бумаги для выпечки. Обрезки выпекаю тут же, они пойдут на обсыпку. Сделать на корже наколы вилкой и выпекать до румяности. Готовые коржи аккуратно перекладывать с противня, чтобы не сломать. Дать полностью остыть.
Для крема взбить размягченное масло со сгущенкой. Собрать торт: первый корж смазать кремом, затем брусникой, чередовать до конца. Крема берите немного, чтобы коржи сильно не размокли. Обрезки измельчить в крошку, обсыпать верх и смазанные кремом бока. Убрать торт в холодильник на ночь для пропитки.

Вкусно

Previous post Next post
Up