Форшмак в Крыму.

Feb 24, 2016 14:07




Чтобы не мучиться желудком, надо правильно питаться. Как говорится: щи да каша - пища наша! Будь проще, кроме каши сгодится чёрный хлеб с селёдкой -  только не пей пиво. Из фразы: "водка, черный хлеб, селёдка" - водку напрочь исключить! А из селёдки можно приготовить еврейский форшмак. Форшмак -  это не по фене. Оказывается, это вовсе не утилизировать кого-то путём дробления, а еда такая. Рецепт предлагает крымское телевидение.





















Всё нарисовано. Берём ингредиенты и дробим! Полученное намазывать на чёрный хлеб. Блюдо видимо, придумали русско-польские ашкенази.  В Израиле ведь нет ни чёрного хлеба, ни селёдки со сметаной. Дольше всего - чистить селёдку. Не считая похода в магазин. Как вот раньше измельчали селёдку? Без кухонной дробилки.

жито, еда, Израиль, Крым

Previous post Next post
Up