Чтобы не мучиться желудком, надо правильно питаться. Как говорится: щи да каша - пища наша! Будь проще, кроме каши сгодится чёрный хлеб с селёдкой - только не пей пиво. Из фразы: "водка, черный хлеб, селёдка" - водку напрочь исключить! А из селёдки можно приготовить еврейский форшмак. Форшмак - это не по фене. Оказывается, это вовсе не утилизировать кого-то путём дробления, а еда такая. Рецепт предлагает крымское телевидение.
Всё нарисовано. Берём ингредиенты и дробим! Полученное намазывать на чёрный хлеб. Блюдо видимо, придумали русско-польские ашкенази. В Израиле ведь нет ни чёрного хлеба, ни селёдки со сметаной. Дольше всего - чистить селёдку. Не считая похода в магазин. Как вот раньше измельчали селёдку? Без кухонной дробилки.