Leave a comment

Comments 35

yflby30 November 7 2015, 12:25:15 UTC
можно и завалить, только после бариллы макфа в рот не лезет

Reply

kssernik November 7 2015, 12:28:49 UTC
А в чём разница? Я вот не любитель макарон, и не понимаю, как их можно употребить без подливки и мяса.

Reply

yflby30 November 7 2015, 12:37:26 UTC
Разница во вкусе. Как Вы верно заметили технология одна, и что то изобретать бессмысленно. Но вкус разный.

Reply

kssernik November 7 2015, 12:42:08 UTC
Может, поэтому я и не ценитель макарон.. Макфа то ещё неплохи, а какая-нибудь слипающаяся масса из пакета без названия - полное дерьмо. Итальянские не слипаются?

Reply


svech1 November 7 2015, 12:40:09 UTC
Насчет массового экспорта, вывод не умен! РСФСР меньше 100 млн.т не собирала с 70-х. Обычно 115-120 млн.т.
Разница в том, что в РСФСР стадо крупнорогатого скота было в разы больше. И экспортированное зерно, это импортированное мясо.
И из США и Канады импортировали в основном фуражное зерно. Кукурузу, сою. Пшеницу значительно меньше.

Reply

kssernik November 7 2015, 12:48:33 UTC
В РСФСР зерна много собирали, а куда девалось, непонятно... По-моему, Россия и в виде РСФСР, порядка 100 млн. А 120 млн тонн - это по СССР.

Reply

svech1 November 7 2015, 13:01:26 UTC
СССР собирал более 200 млн. Ну написал же русским по белому. В РСФСР стадо коров было в разы больше че м в РФ. Коров зимой нужно кормить и в СССР зерно в том или ином виде уходило на зимний прокорм скота. Поэтому СССР импортировал мало мяса.
Ну и в экспорте зерно и мясо также составляли существенную статью доходов.

Reply

kssernik November 7 2015, 13:11:44 UTC
Тогда откуда ещё 80 млн тонн, целина Южной Сибири - Казахстана, и житница Украина? Коров конечно было больше, молоко же тогда ещё не научились делать из порошка и пальмового масла.

Reply


livejournal November 7 2015, 13:31:18 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


carandini November 7 2015, 14:00:49 UTC
Federici - не итальянская паста. Производство Россия

Reply

kssernik November 7 2015, 14:08:50 UTC
Ну да, поэтому Федеричи не под санкциями. В России макароны Federici изготавливает МФ «Америя» согласно лицензии и технологии итальянской марки «Federici»
А вот "Барилла" на пачке - "маде ин Итали". Жаль всего пачку купил, не подумал что заканчиваются.

Reply


irazukan November 7 2015, 14:43:08 UTC
Не знала, что они не из своей муки их делают.

Reply

kssernik November 7 2015, 15:00:27 UTC
Для пицы из мягкого зерна ихних 3-х млн тонн не хватит. А лучшее зерно для макарон - Франция и Россия. Лучшие российскме макароны - уральская Макфа.

Reply

irazukan November 7 2015, 15:02:49 UTC
Знаю "Макфу", покупала) Хорошие макарошки!

Reply

kssernik November 7 2015, 15:08:38 UTC
Шо, и в Америке есть?! Хотя там всё есть, это же не Греция.

Reply


Leave a comment

Up