Тройка популярных за рубежом российских исполнителей.

Jan 01, 2017 21:21

В Новый год традиционно проходит "Голубой огонёк" с участием  российских артистов. Собирается попсовая тусовка и развлекает сама себя плоскими шутками и заезженными песенками. Никто из них не известен за пределами бывшего СССР. Не входят и не входили никогда в западные чарты ни король эстрады Киркоров, ни эпохальная матронна Пугачёва, якобы затмившая известностью самого Брежнева во времена Совка. По разным причинам. И по объективной оторванности социалистического государства от западной масс-культуры. И ввиду откровенной слабости основных мировых направлений в России - рока, попсы и прочего всякого репа. Гораздо сильнее был уровень дотаточно эксклюзивной советской эстрады, с плеядой ярких исполнителей. Такие колоссы, как Магомаев, Богатиков, Хиль, Ободзинский, Мулерман, Отс - это уже и не совсем эстрада, это уровень высокого искусства, а не попса для как бы невзыскательной публики. Но из-за своебразия самого жанра, именуемого советской песней,  они так же не известны на Западе, как их легковесные попсовые собратья и даже, вечно пребывающие в оппозиции к режиму, представители русского рока.

Но были отдельные примеры признания росийских исполнителей на Западе. В разное время в хит-парад попадали Гребенщиков, Алсу и Арам Хачатурян - который не только был первопроходцем и занял на порядок более высокое место в британском  чарте, чем Алсу с Гребенщиковым, но и ничего для этого не предпринимал, в отличие от них. В чарт попадали Тату, Тимати, Агутин, "Серебро" и советский трек о космосе Эдуарда Артемьева. Сингл Артемьева обошёл даже результат "Танца с  саблями" (16), заняв третье место (!) в британском чарте в 2001 г. Поразительно, что на родине композитор из Новосибирска не очень известен. Его трек попал в британский хит-парад в исполнении ростовского транспроекта ППК продюсера Пименова.


Артемьев

А ведущая тройка на данный момент выглядит так:



image Click to view



Пробившийся таки на вершину популярности советский титан Эдуард Хиль. Случайно, через размещённый на ю-тюб ретро ролик, набравший 26 000 000 просмотров, Мистер Тро-ло-ло стал натолько известен на Западе, что ему на склоне лет предлагали всемирное турне, а о его кончине написал Нью-Йорк-Таймс.



Толоконникова и Пусси Райот - "уникальная" музыкальная группа. Уникально, что ни один её "хит" никому не известен и никогда не занимал никакое, даже самое низкое место в чартах. Но это вторые по известности на Западе российские "исполнители". По одной простой причине - они жертвырежима и оппозиция. Как например, Нобелевский лауреат Алексиевич, которая даже не гражданка РФ. Тут главное - смачнее плюнуть. Или нагадить в Храме. Теперь сам Храм Христа Спасителя в Европе называют Храм Пусси Райот.

image Click to view


Кубанская казачка Анна Нетребко - первая! Представительница традиционно сильного в России оперного и вообще высокого классического искусства,  Нетребко самая известная и популярная на Западе  во всех жанрах и стилях на все времена по нынешний день.
Миллионы и миллиарды - такими исчислениями котируются её поклонники, просмотры в сети и даже гонорары приближаются к таким числам.
Везде, где появляется народная артистка России, Герой Кубани (есть такое звание) и лауреат Государственной премии РФ, везде она производит полный фурор и абсолютный аншлаг. А гастролирует она по всему миру, особенно часто по Европе, США и Австралии.



песня, Россия, музыка, артисты, искусство

Previous post Next post
Up