Ленивый день. Можно проспать 12 часов подряд, встать в 11, сварить себе кофе, съесть круассан и отложить все дела на потом. Нашла один сайт с итальянскими рецептами, и пробую на вкус итальянский язык вместе с итальянской кухней.
Зеленый и белый - цвета на сегодня. Спокойствие, чистота, расслабленность, легкость. И фильм ко всему этому - Meanwhile Хартли. Я подумала: как редко мы получаем возможность начать сначала, ведь жизнь течет, накрепко сплетая все прошлые события с будущими. А начало означает обрыв большинства связей. Не одной, а именно большинства. Можно позавидовать тому, кто имеет возможность и силы начинать, когда за плечами не один провал, когда долги никуда не делись. Можно испугаться и закрыть глаза, чтобы не знать о том, что начинать приходиться в одиночку и, очень вероятно, без поддержки. Я очень люблю то, что есть в этом кино, что бывает в моей жизни, что почти неуловимо - переход от неизбежного отчаяния к действию. Когда устаешь отчаиваться и просто делаешь то, что можешь сейчас - идешь на другой конец города, помогаешь кому-то что-то делать, делаешь что-то незначительное, не имеющее отношения к главной проблеме. А потом все вдруг собирается, и про драгоценное мгновение перехода забываешь.
Ну, а я перехожу к своему необязательному действию - приготовлению крокетов из зеленого горошка.
Не люблю лук с детства. Но уже во взрослом возрасте начала понимать и применять его. Его, как и любой приправы, должно быть в меру. Для меня особая игра - использовать лук так, чтобы было приятно есть готовое блюдо.
Немного белого лука мелко режу (половину луковицы)
Слегка обжариваю в кастрюле
Потом туда кидаю примерно 200 г зеленого горошка (я использовала мороженый), добавляю воду и варю минут 10-15
Отделяю белки трех яиц от желтков
Подготавливаю прочие ингредиенты: баночку рикотты (250 г), панировочные сухари, натертый пармезан (или аналог)))
Сливаю воду из кастрюли, готовый горошек сыплю в блендер, туда же рикотту
и остальное - желтки, тертый пармезан, немного панировочных сухарей, соль, чуть мускатного ореха. Смешиваю, получается вот такая смесь, из которой леплю крокеты, макаю в яичные белки, обваливаю в сухарях и на сковородку с кипящим маслом:
Готовые выглядят так
С помидором и македонским белым вином обед готов