Мне показалось, что блюдо простовато для того, чтобы звать на него гостей, но я все-таки позвала. Не буду думать о названии - чувство юмора у меня от усталости слегка притупилось, а оно необходимо, чтобы обыгрывать название. От путаницы в голове помогают такие гости, как мой сегодняшний. Ну, и танцы с кулинарией тоже.
Это квинтессенция усталости. Солено-кислая смесь запутывается в спагетти и расплетается уже на языке, ставя точку после всех тягот - теперь только отдых. Нет изысканных игр, нет соблазнительных обещаний. Все просто - не думай, расслабься, кушай - заслужила.
Когда приходишь с работы выжатой, как лимон, когда ни готовить, ни есть что-то сложное нет сил, спагетти алла путанеска - хорошее решение. Минимум усилий, а блюдо с достаточно интересным характером, чтобы порадоваться. Беру несколько помидоров, зубчик чеснока, маслины, каперсы, анчоусы, острый перчик, оливковое масло, соль и спагетти.
Помидоры надрезаю крестом и помещаю в кипяток
Снимаю кожу, режу довольно мелко
Режу чеснок, несколько анчоусин, острый перец, маслины.
На сковородку с оливковым маслом сначала - чеснок, потом - анчоусы. Обжариваю несколько минут. Добавляю острый перчик. Добавляю маслины, каперсы. Жарю немного.
Потом добавляю томаты. Солю (осторожно! анчоусы и каперсы соленые). Убавляю огонь, и все это тушится минут 15.
Как раз время поставить воду для спагетти, которые сварятся за несколько минут.
Потом смешиваю соус и готовые спагетти. Можно добавить тертого сыра, что мой гость сделал, или не добавлять - так ела я. Можно в соус после томатов добавить петрушки, чего мне не захотелось. А еще говорят, что эти макароны не ухудшают свой вкус на следующий день, а вполне сохраняются в холодильнике.