spaghetti alla puttanesca

Jul 19, 2013 00:26



Мне показалось, что блюдо простовато для того, чтобы звать на него гостей, но я все-таки позвала. Не буду думать о названии - чувство юмора у меня от усталости слегка притупилось, а оно необходимо, чтобы обыгрывать название. От путаницы в голове помогают такие гости, как мой сегодняшний. Ну, и танцы с кулинарией тоже.

Это квинтессенция усталости. Солено-кислая смесь запутывается в спагетти и расплетается уже на языке, ставя точку после всех тягот - теперь только отдых. Нет изысканных игр, нет соблазнительных обещаний. Все просто - не думай, расслабься, кушай - заслужила.


Когда приходишь с работы выжатой, как лимон, когда ни готовить, ни есть что-то сложное нет сил, спагетти алла путанеска - хорошее решение. Минимум усилий, а блюдо с достаточно интересным характером, чтобы порадоваться. Беру несколько помидоров, зубчик чеснока, маслины, каперсы, анчоусы, острый перчик, оливковое масло, соль и спагетти.



Помидоры надрезаю крестом и помещаю в кипяток



Снимаю кожу, режу довольно мелко



Режу чеснок, несколько анчоусин, острый перец, маслины.



На сковородку с оливковым маслом сначала - чеснок, потом - анчоусы. Обжариваю несколько минут. Добавляю острый перчик. Добавляю маслины, каперсы. Жарю немного.



Потом добавляю томаты. Солю (осторожно! анчоусы и каперсы соленые). Убавляю огонь, и все это тушится минут 15.



Как раз время поставить воду для спагетти, которые сварятся за несколько минут.



Потом смешиваю соус и готовые спагетти. Можно добавить тертого сыра, что мой гость сделал, или не добавлять - так ела я. Можно в соус после томатов добавить петрушки, чего мне не захотелось. А еще говорят, что эти макароны не ухудшают свой вкус на следующий день, а вполне сохраняются в холодильнике.

настроения, кулинарное

Previous post Next post
Up