Свинина в клюкве.

May 02, 2010 20:05

Когда хочешь приготовить что- нибудь вкусненькое или не обычное, многих ингридиентов просто не оказывается в холодильнике, а в магазин идти лень. Но сегодня особенный случай. Я захотела приготовить свинину в клюкве, и очень обрадовалась тому факту, что в моем холодильнике оказалось все необходимое!



Итак, вам понадобится:
-500гр. свининой вырезки
-мука
-перец молотый
-сливочное масло
-1 ч.л. муки
-1 яйцо
-1/2 стакана бульона
-1/2 стакана клюквы
-1 стакан апельсиновго сока
-чеснок
-цедра лимона
-мед



Ингридиенты:


1. Режем свинину на круглые куски, отбиваем для мягкости. Венчиком взбиваем яйцо, добавляем соль, перец. Обваливаем в яйце, а затем в муке каждый кусок свинины с двух сторон.


2. Обжариваем мясо в растительном масле до румяной корочки (примерно 5 минут). Откладываем в сторону.



3. Теперь соус. В сковородке, где жарили свинину, кладем сливочное масло. Когда растопится, не спеша и помешивая, добавляем ложку муки, давленый чеснок, апельсиновый сок, цедру лимона, мед и бульон. ( Я бульон делала из кубика Магги).





4. Когда забулькает - кладем клюкву (можно красную смородину).


5. Чуть погодя - свинину. Доводим до готовности (10-15 минут).


6. Подаем, поливая соусом. Для гарнира отлично подойдет вареный картофель и квашеная капуста.

фото-рецепт

Previous post Next post
Up