Давно-давно, мы хотели с подругой поэкспериментировать в кулинарии. Если сравнивать уровень нашей подготовки приблизительно по уровню знания языка, то где-то на уровень intermediate мы потянем.
Вобщем решили приготовить что-нить эдакое оригинальное и затратное по времени. Ибо одному это было бы делать грустно, а вдвоем, как известно веселее.
Выбор наш пал на Луковый суп и Луковый мармелад. Время действия - позапрошлое воскресенье)
В итоге было почищено 2,5 киллограма лука и пролито нереальное количество слез. Хотя даже не представляю, что бы было, если б мы не включали воду. Говорят, при включенной воде слез меньше. Но оздоровились мы точно.
В итоге суп у нас как-то выпарился почти весь. Получилось больше гренок, чем самой жидкости, а Луковый мармелад я лично еще не рискнула попробовать (но он в чистом виде вроде как и не кушается - идет с мясом, фуа-гра и прочее). Подруга попробовала - сказала, что на вкус "как сладкий лук".
В целом процесс был веселый, учитывая, что параллельно мы открыли бутылочку винца, нарезали сырка, орешков там всяких...Подумываем готовить еще))
Фотоотчет о проделанной работе и результатах ниже
Плачем
Процесс пошел. Начало нарезки 2 кг лука
Луковый мармелад томится, там же винцо, мед и много чего еще
Чистим лук для лукового супа
Еще полкило лучка
Котик охреневает от такого количества лука)))
Бульончик для лукового супа
Луковый суп на выходе
Получилось в итоге 2 таких баночки лукового мармелада