Под впечатлением от собственного "творчества" создалось вот такое в голове:)
В какой-то момент Василиса решила, что пора становиться хозяйственной особой. Как никак стукнуло 30. Но хозяйственность - штука эфемерная непонятно из чего слепленная. Для начала нужно было придумать, что же будет входить в это пресловутое качество. Подумала Василиса, подумала и набросала пункты, совокупность которых и должна составлять его.
Получилось не так много, но Василиса твердо решила пополнять список и непременно вычеркивать по мере освоения того или иного навыка:
- вкусно и разнообразно готовить
- создавать уют (надо еще подумать, что это такое)
- убираться два раза в неделю
- вышивать крестиком (опционально)
- освоить кройку и шитье
- вязание
- ...
Первое к чему она решила приступить - это готовка, или, как говорит сама Василиса "кухарить по-маленечку". В одной толстой книжке с рецептами ее выбор упал на салат. Так и началась история превращения.
История 1. Три дня за салат.
В рецепте было два варианта: для обычных девушек и упорных. Там говорилось, что по усложненному рецепту салат получается совсем другим. Самую большую сложность представляло запекание свеклы 4 часа (!). Столько времени Василисушка дома не находилась: она либо спала, либо носилась вечно по каким-то непонятным делам. Но раз уж она решила сделать что-то особенное, то нужно и время потратить. Как никак это будет целая ступенька на пути к хозяйственности. Как обычно, с работы она пришла уже в 21. Первым делом, сбросив черное пальто и на ходу выскакивая из сапог на высоченных каблуках она направилась на кухню. Нужно было как можно скорее поставить свеклу запекаться. Свекла была тщательно помыта, любовно завернута в фольгу и отправлена в духовку. "Ммм...я такая хозяюшка" - громко похвалила себя Василиса. И довольная собой пошла переодеваться. Не прошло и двух часов, как глаза у Василисы начали слипаться и она выключила духовку. Решив, что продолжение последует на следующий день. "Итак, день первый, полет идет нормально. Свекла запекалась 2 часа. Осталось еще 2 и салат у меня практически в руках" - резюмировала Вася.
Наступил вечер второго дня. Все повторилось снова. В итоге свекла была пропечена 4 часа, как было указано в рецепте, но при этом сил на резку и все остальное уже у Васи не хватило.
"Черт подери, я когда-нибудь попробую этот салат?!" - пробормотала засыпая Вася.
Наступил день третий. Василисушка пришла домой, изнемогая от усталости, и огромного желания что-нибудь уже съесть. Вспомнив про несостоявшийся салат, она решила проявить остатки своего упорства и дорубить уже салат. Оставалось всего-ничего. Порезать свеклу, точнее целых три запеченных свеклы на кубики, порезать на кубики козий сыр, выпарить на половину бальзамическй уксус (дабы он приобрел более густую консистенцию), поджарить кедровые орешки (конечно же без скорлупы) все смешать и добавить оливкого маслица. И вот он, салат готов.
Салатик нарядно выглядывает из специально подготовленной для такого торжественного случая тарелке. Заносится вилочка, вонзается в мякоть и...Божественного вкуса не чувствуется...
"Три дня за салат" - с грустью произносит Василиса, - "И это только салат! Причем еще и не такой уж и вкусный! Сколько ж я должна угробить времени, чтобы овладеть этой самой хозяйственностью"
Следующий вечер Василиса занималась выковыриванием кусочков сыра из общей мешанины и думала "А может ну ее, хозяйственность..."