Ну какая хозяйка не мечтает о том, чтобы время, которое она проводит на кухне, сократилось вдвое, но при этом блюда стали еще вкуснее и разнообразнее? Я очень мечтаю))
На прошлой неделе я близко познакомилась с сервисом доставки продуктовых корзин
"Вкусная неделя", , а в прошлом году тестировала "Дома вкуснее", поэтому было интересно сравнить сервисы.
Продукты
Привезли корзину в воскресенье, все было аккуратно упаковано в крафт-пакеты, и наклейки гласили, какой пакет для какого дня.
Декабрь - очень насыщенный месяц, поэтому готовить ужины 5 дней подряд у меня не получилось - пятницу я приготовила уже в следующий понедельник. Но все продукты отлично сохранились, правда я заведомо открыла грибы.
Мы с мужем также отметили, какое вкусное было молоко (мы его просто выпили, а для блюда использовали магазинное)) и очень хорошее качество мяса (курица даже после разморозки пахла свежей курятиной, я такого мяса не видела несколько лет, это что-то прямо из детства)).
Меню
В меню на неделю было 1 блюдо из рыбы, 1 со свининой, 1 с говядиной и 2 с курицей. Что-то было совсем простое (куриные грудки с салатом из авокадо с помидором), что-то посложнее в реализации (лазанья), хотя большинство блюд были новыми для меня и готовить их было интересно.
Мужу понравилось все без исключения, мне же - все кроме вышеупомянутой курицы с авокадо, ввиду личной нелюбви к авокадо и сухому белому мясу, да еще и получилось очень остро.
Теперь подробнее блюдах
Понедельник: Фрикасе из рыбы и картофельным пюре
Это блюдо - наш личный №1 в хит-параде. Очень нежный, сливочный вкус. безумно вкусно. Готовить просто, нечто подобное я делаю иногда. Это беспроигрышный вариант, так как блюдо с таким количеством сливок и картофельным пюре просто не может быть не вкусным!
Для приготовления нужно довольно много ингредиентов, но это стоит того!
Лук и морковь обжариваются на оливковом масле, потом добавляется рыба, и все это заливается сливками. Параллельно готовится картофельное пюре
Объедение!
Пока фотографировали, приходилось отбивать атаки голодного мужа на тарелки))
Вторник: рубленый стейк под вишневым соусом с картофелем пай
Совсем не сложно в приготовлении, но ничего необычного - мясо было уже нарезанным, картофель пришлось очистить и нарезать. Потом зажарить это все на сковороде. На это блюдо у меня ушло около 50 минут.
На то, чтобы порезать картофель на полоски 2*2 мм у меня ушло минут 20, если не больше (с помощью ножа для корейской моркови).
Потом я немного отступила от технологии - не промыла картофель и не обсушила его, поэтому на сковороде мои "чипсы" отчаянно слипались, и получились скорее драниками)
Раньше я не и знала, что стейки могут быть рубленые. Мы обозвали его котлетой))
Таки получилось у нас блюдо под коовым азанм "котлета с драниками")) Очень вкусно!
Среда: Лазанья с курицей в сливочно-томатном соусе
О, это мой первая лазанья, и №2 в хит-параде)
Готовить было не очень просто, т.к. лазанью нельзя переварить, и нужно достать на тарелку, смазав маслом каждый лист. В итоге последний у меня уже прилип, а что-то я не смогла смазать, т.к. листов было довольно много, а потом они склеились.
Но все равно получилось нормально уложить и вполне симпатично сфотографировать) А уж какая это была вкуснота!
Соус песто сам о себе для меня не очень вкусный, а тут в блюде он замечательно смотрелся.
Рецепт: отварить листы лазаньи, выложить на тарелку, смазав растительным маслом. Порезать курицу и грибы небольшими кусочками, обжарить на сковороде, добавить томатную пасту и сливки. Выложить лазанью волнами, чередуя с начинкой и соусом. Потрясающе вкусно!
Кстати, никогда раньше не пробовала смешивать томатный соус и сливки - взяла на вооружение. И теперь рискну как-нибудь еще приготовить такую лазанью.
Четверг: Куриное филе с салатом из авокадо и помидора
Самое неоднозначное для меня блюдо. По рецепту филе зажаривается целым куском, и подается на подушке из обжаренного лука-порея с перцем чили. Проблема в том, что об остроте данной "подушки" нигде предупреждено не было. И перец чили, коего я порезала всего треть, очень красиво смотрелся на фото, но зато придал ТАКУЮ остроту, что я съесть не смогла - отдала мужу)
Салат из авокадо - отдельная тема. Ну не люблю я этот фрукт! А муж очень любит. Салат по рецепту должен был быть заправлен соком лимона. Мне не понравилось сочетание - и я сверху налила соевого соуса - тогда мне стало съедобно))
Пятница: Плов со свининой
Я не готовлю плов - перекормили меня, когда жила еще с родителями) и еще я очень не люблю куркуму, которую почему-то добавляют в плов почти всегда. А этот плов был без куркумы (или ее там было очень мало), готовился очень просто - мне очень понравился этот рецепт, беру на вооружение так же!
Готовится легко: обжариваем морковь, потом добавляем свинину и специи. Затем добавляем промытый рис, заливаем водой 1 к 1 с рисом и добавляем чеснок. Накрываем крышкой и томим 10-12 минут. Рис должен бытьчуть твердый. Готово!
Отдельное спасибо за тимьян! Я открыла его для себя полгода назад, и с тех пор мы не расстаемся) А здесь он у вас в каждом блюде - как и у меня)) А год назад благодаря Дома Вкуснее я познакомилась с розмарином (или ёлкой, как мы его зовем дома), и он тоже всегда живет у меня дома - с этими травками любое блюдо приобретает чудесный вкус и аромат.
Подведем итог:
Сервис мне понравился - все продукты хорошо сохранились, упакованы в полиэтилен с вакуумом, зелень свежая, овощи мытые и чищенные (кроме картофеля для 2го дня и грибов). Очень подробные и очень вкусные рецепты с фото и фото готового блюда. Видно, что компания с серьезным подходом и делает все с душой и любовью к своим клиентам! Это очень ценно!
Минус я вижу только 1 - у сервиса нет изюминки (или она не видна сразу). Подобных сервисов появляется много, и нужно выделяться. Мое предложение - добавить шестое блюдо - десерт, чтобы делать его на выходных - тирамису, чизкейк, сладкие роллы, восточные сладости - фантазия безгранична, а сладкое любят все)
А можно сделать специальные брендированные книги для записи рецептов и с каждым заказом дарить наклейки с рецептами, которые клиенты будут вклеивать в эти книги, чтобы любимые рецепты не потерялись! Да много интересного можно придумать!
Желаю будущем году расти и развиваться, покорять новые вершины и всем вкусных недель!