Без глютена. С молоком. Без яиц
Не могу ни сделать перепост таких чудесных сырков. Хотя чувствую при перепос
тах себя весьма неловко, другой человек трудился, а тут я со своим желанием поместить рецепт в свой журнал. Но уж очень хороши сырки у Тани
childrens_menu получились. Но вместе с тем, не могу ни сделать некоторых дополнений. Во-первых, покупая творог помните о возможности скрытого глютена в кисло-молочных продуктах. Во-вторых, если используете покупную сахарную пудру, читайте состав, если в составе есть крахмал, то он должен быть безглютеновым. Либо сделайте пудру сами, перемолов сахар в кофемолке. Самый сложный ингредиент здесь - шоколад, по возможности, используйте горький с минимальным количеством химических добавок. Во избежание, ваниль лучше брать натуральную.
Примечание: Сегодня пыталась растопить шоколад. У меня ничего не получается. А шоколад очень жалко. Кто-нибудь знает, можно ли растопить шоколад без соевого лецитина в составе? Или у меня просто руки кривые?
Оригинал взят у
childrens_menu в
Домашние творожные сыркиCырки
Иры чуть ли не снились мне во сне! Таково было мое желание их приготовить. Все искала подходящую форму и вот, наконец, недавно нашла. Как итог: 4 раза я готовлю эти сырки за последние 7 дней. Это не сырки - это шедевры!
Ингредиенты:
Из 1 пачки творога получается 4 больших сырка
200 гр творога
2 ст.л. сахарной пудры (без горки)
30 гр сливочного масла
80 гр шоколада
1 пакетик ванилина или ванильного сахара
Начинка: карамель, джем, кокосовая стружка - на ваше усмотрение
Приготовление: (по Ириному рецепту с моими дополнениями).
Шоколад растапливаем на водяной бане (прим. мои, шоколад можно растапливать, добавив немного (5-10 гр.) сливочного масла на очень тихом огне). Силиконовой кисточкой смазываем формочки (у меня силиконовые) тонким слоем шоколада. Убираем формочки в морозилку на 3-4 минуты. (Я убирала на 10 минут). Если есть необходимость, можно повторить нанесение шоколада на те места, где есть "пробелы" и снова отправить в морозильную камеру на 2-3 минуты. Пока шоколад застывает, творог растираем с сахарной пудрой, ванилином и размягченным сливочным маслом. Достаем формочки из морозилки, наполняем на 1/3 творожной массой, кладем в центр начинку, заполняем до конца творогом. Сверху смазываем творог растопленным шоколадом и убираем в холодильник до подачи. (Я снова убрала на несколько минут в морозильную камеру, чтобы верхний слой шоколада немного подстыл, а потом уже переложила в холодильник. О хранении этих сырков речь не идет, так как они просто испаряются в тот же день.