Щи с ботвой

Jun 11, 2013 23:25

Без глютена. Без молока. Без яиц Летом вокруг нас много зелени. Предлагаю этим пользоваться. В кухне многих народов можно увидеть, что они охотно используют для приготовления блюд ботву от корнеплодных растений. Ботву можно тушить и подавать как самостоятельное блюдо или гарнир, можно ботву добавлять в супы и салаты. Более щадящий вариант для ( Read more... )

Зелень/Травы, Суп, Без молока. Без яиц

Leave a comment

Comments 7

tanya_beg June 25 2013, 11:27:22 UTC
Дочке понравилось. Свекровь так вообще счастлива была, что её экологически чистая ботва была для внучки приготовлена)))

Reply

ks_n_v June 27 2013, 18:21:49 UTC
Я раньше ботву выбрасывала. Ну, как-то не укладывалось у меня в голове, что ее тоже можно и нужно есть. А теперь прям на "Ура". Правда, свекольную ботву много обрывать не дают, говорят, свекла не вырастет. А морковную я даже сушу, чтобы зимой в суп добавлять.

Reply

tanya_beg June 27 2013, 20:30:55 UTC
А как сушите ботву: на воздухе или в сушилке? Морозить её смысл есть или нет?

Reply

ks_n_v June 30 2013, 12:35:06 UTC
Татьяна, отвечаю с опозданием, когда удается попасть в ЖЖ. Я сначала сушила на воздухе. То есть любую зелень связать небольшими пучками и развесить на веревках в сухом проветриваемом помещении без прямого попадания солнечных лучей. На солнце зелень теряет свои полезные свойства. Как только она становится сухой и ломкой, так что пальцами можно перетереть в пыль, можно снимать и убирать. Хранить рекомендуют в бумажных пакетах или в картонных коробках в сухом и темном месте.
Но потом мне надоело, купила сушку для зелени, овощей и фруктов.
Если возможности морозилки позволяют, то можно и заморозить. Но на мой скромный взгляд, лучше замораживать ягоды и фрукты, а зелень посушить.

Reply


Leave a comment

Up