Без глютена. Без молока. Без яиц
Про супы-пюре практически не пишу и не готовлю, т.к. дети не любят. При одном слове "пюре" прячутся за диван. Но многие, знаю, любят супы-пюре. В принципе из любого супа можно сделать пюре, даже из борща:) В коне оригинального рецепта есть приписка, что в суп можно добавить сметану, но это не обязательно, только для тех членов семьи, которым можно молочные продукты. Есть приписка про гренки:) Если есть безглютеновые, то почему бы и нет. Гренки - безглютеновые или без них:)
Оригинал взят у
zaglaza в
Морковный суп. Морковь-очень полезный овощ,но обычно ему отводится второстепенная роль. Не странно ли? Ведь в главной роли он ой как хорош!
Ингредиенты:
1 луковица
400 г моркови
1/2 ч. л. сушеного тимьяна
1/2 ч. л.тертого мускатного ореха
1/2 небольшой репы
1 долька чеснока
700 мл воды
соль
Морковь,лук,репу,чеснок очистить и нарезать кусочками, положить в кастрюлю и залить водой.
Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на небольшом огне, помешивая, пока овощи не станут мягкими.
Посолить, додбавить мускат, тимьян и дать слегка остыть.
Перемолоть до состояния пюре и можно подавать.
При подаче добавьте ложку сметаны, а детям постарше-гренки, кедровые орешки или подсолнечные семечки.
Приятного аппетита:)