Запеченный картофель.

Jun 07, 2013 14:40

Без глютена. Без яиц. С молоком

Оригинал взят у zaglaza в Запеченный картофель.
С этой вкуснятиной мы познакомились на юге Франции, оторваться от нее не могли ни дети, ни взрослые, иногда ели ее по два раза в день. А потом мы вернулись домой, и я обнаружила этот рецепт в книге Джейми Оливера. В результате влезть в любимые джинсы через неделю оказалось непросто, но это не повод отказывать себе в приятном:)


800г картофеля
пучок петрушки
250мл бульона
250г сметаны
соль

1.Включите духовку разогреваться до 200С.
2.Очистите и тонко нарежьте картофель.
3.Слегка обжарьте картофель в течение 10 минут. Дайте остыть.
4. Красиво выложите в большую форму слой картофеля, посолите, смажьте сметаной, сверху выложите еще один слой картофеля и снова посолите и смажьте сметаной.
5.Наейте в форму бульон.
6.Натрите оливковым маслом кусок фольги, уложите масляной стороной вниз на картофель, плотно прижмите края.
7.Запекайте 45минут, затем снимите фольгу, слегка примните картофель и запекайте еще полчаса, пока он не станет золотистым.

НЕ мое, перепост, С молоком. Без яиц, Овощи

Previous post Next post
Up