Без глютена. Без яиц. С молоком
Оригинал взят у
zaglaza в
Запеченный картофель.С этой вкуснятиной мы познакомились на юге Франции, оторваться от нее не могли ни дети, ни взрослые, иногда ели ее по два раза в день. А потом мы вернулись домой, и я обнаружила этот рецепт в книге Джейми Оливера. В результате влезть в любимые джинсы через неделю оказалось непросто, но это не повод отказывать себе в приятном:)
800г картофеля
пучок петрушки
250мл бульона
250г сметаны
соль
1.Включите духовку разогреваться до 200С.
2.Очистите и тонко нарежьте картофель.
3.Слегка обжарьте картофель в течение 10 минут. Дайте остыть.
4. Красиво выложите в большую форму слой картофеля, посолите, смажьте сметаной, сверху выложите еще один слой картофеля и снова посолите и смажьте сметаной.
5.Наейте в форму бульон.
6.Натрите оливковым маслом кусок фольги, уложите масляной стороной вниз на картофель, плотно прижмите края.
7.Запекайте 45минут, затем снимите фольгу, слегка примните картофель и запекайте еще полчаса, пока он не станет золотистым.