Без глютена. Без молока. Без яиц
С сайта
http://www.gastronom.ru хочу скопировать еще один рецепт каши на растительном молоке, теперь это рисовая каша. Фотографии и описание, как водится при перепостах и копировании, не мои. Из моих только комментарии и дополнения курсивом.
Ингредиенты на 4-6 порций:
- цедра и сок 1 большого апельсина (можно заменить яблоком и яблочным соком).
- курага - 180 Г
- растительное молоко (кокосовое, рисовое, миндальное и т.д.) - 600 мл
- мед - 1 ст. л.
- круглозерный рис - 200 г
На мой взгляд, молока может понадобится больше. Возможно, придется в процессе варки доливать, особенно кокосового, если оно густое. Еще думаю, что апельсин можно заменить яблоком и яблочным соком. В описании напишу, как это сделать.
Приготовление:
1. Рис промыть, всыпать в кипящее молоко, варить 5 мин. Уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности.При необходимости долевайте молоко, если оно выкипает или впитывается в рис слишком сильно, т.е. следите, чтобы рис не пригорал. Снять с огня и оставить в теплом месте. По желанию добавить 1-2 ст.л. растительного масла, например, кунжутного. В списке ингредиентов нет соли. В принципе можно посолить по вкусу, несколько, щепоток для усилиения вуса.
Пока варится рис, подготовить сироп и фрукты.
2. Курагу помыть, при необходимости залить кипятком на 10-15 минут, нарезать крупными кусками. В сотейнике смешать мед и апельсиновый (или яблочный) сок, поставить на небольшой огонь и готовить, пока мед полностью не разойдется. Положить курагу, перемешать и готовить 3 мин. Добавить в рис курагу вместе с сиропом и 1 ст. л. цедры. Вместо цедры можно добавить половину или целое яблоко. Яблокок помыть, почистить от шкуры и нарезать очень тонкой соломкой. Перемешать и подать к столу.