Без глютена. Без молока. Без яиц Без глютена. Без яиц. С молоком
Ира сегодня опубликовала рецепт яблок с рисом. Признаюсь честно, давно я хотел приготовить нечто подобное, аналогичный рецепт видела в одном из журналов "Школа гастронома". Но я лично прохладно отношусь к печеным яблокам, дети мои любят только сироп, которым их поливают. В общем, потенциальных едаков в семье не нашлось. Рецепт так и ждал... и вот дождался.
В списке ингредиентов есть молоко, но и сама Ира пишет, что молоко можно заменить любым растительным молоком, например, кокосовым, ореховым (кунжутным или миндалльным). Думаю, что именно в этом рецепте молоко можно вообще заменить соком, например, яблочным или апельсиновым.
Яблоки перед подачей надо посыпать сахарной пудрой. Пудру рекомендую приготовить самостоятельно, перемолов сахар в кофемолке. Дело в том, что в производственную пудру добавляют крахмал. Производитель не всегда указывает происхождение этого крахмала, он может быть и глютеносодержащим. Потому безопаснее сделать пудру самостоятельно.
Оригинал взят у
iiirusya в
Печёные яблоки с рисом Это блюдо испанской кухни. Честно, отнеслась к нему скептически, печёное яблоко, молочная рисовая каша… Но любопытство взяло верх, как я ошибалась, десерт мне очень понравился, испанцы знают толк в еде :) Во время поста или если вы решили порадовать ребёнка, то исключите вино. Знаете, есть блюда вкусные, но к ним как-то не лежит душа возвращаться, а это блюдо из разряда тех, к которым неоднократно хочется вернуться.
Ингредиенты (На 4 порции):
1 ст. риса (я взяла свой любимый жасмин)
крупные яблоки
2 ст. молока (во время поста заменить на любое растительное молоко)
1/3 ст. сладкого вина (марсала) (необязательно)
4 ст. л. сахара
сахарная пудра
молотая корица
Мне кажется, что 1 стакан риса - это очень много, я готовила из расчета 1-2 ст. л. на одно яблоко.
Приготовление.
Сварить рис на молоке с сахаром на малом огне под крышкой.
У яблок отрезать верхушки, вынуть ложкой мякоть (и удалить), яблоки облить вином, запечь в духовке при температуре 200°С в течение 20 минут (время корректируйте в зависимости от сорта яблок).
Начинить сваренным рисом, посыпать корицей, накрыть крышкой из яблока, готовить в духовке ещё 20 минут (у меня хватило 10 минут). Посыпать пудрой, полить сиропом, подавать.
Приятного аппетита!
Блюдо участвует в конкурсе, заходите, смотрите, голосуйте.
http://www.mir-krup.ru/recepti/Deserti/id62-avtorskaya/cid1538-pech%D1%91nye_yabloki_s_risom_/