Без глютена. Без молока. Без яиц
Продолжая тему агар-агара, хочу предложить вам еще один вариант желейных конфет. Двухслойные конфеты. По большому счету это не рецепт, а идея, что можно сделать. Для детей я делаю разноцветные желейные конфеты. Как известно, форма иногда важнее содержания.
Кстати, агар-агар обладает небольшим послабляющим эффектом, так что такие конфетки будут даже полезны для тех кто испытывает некоторые трудности.
Ингредиенты:
Сладкий компот из сливы - 450 мл.;
Свежевыжатый цитрусовый сок - 450 мл. + столько сахара, чтобы было вкусно :-)
Агар-агар - 3 ч.л. с горкой.
Сок и/или компот может быт любым, какой вы употребляете. Главное, чтобы цвета были более или менее контрастными.
Приготовление:
В компот положить 1,5 ч.л. агар-агар и оставить на 15-30 минут. Довести компот до кипения и на тихом огне поварить 1-3 минуты, чтобы агар-агар растворился. Перелить в форму. У меня квадратная форма для выпечки.
Оставить остывать. Желе застывает быстро, буквально, час.
В сок положить агар-агар и сахар. Оставить на 15-30 минут. Довести сок до кипения и на тихом огне варить несколько минут до полного растворения сахара и агар-агара. НЕ охлаждая влить в форму поверх желе из компота. Необходимо, чтобы предыдущее желе чуть-чуть растаяло "под натиском" горячего, иначе готовое желе будет расслаиваться.
Охладить. Нарезать квадратиками.