Желейные конфеты

Mar 18, 2013 17:01

Без глютена. Без молока. Без яиц

Продолжая тему агар-агара,  хочу предложить вам еще один вариант желейных конфет. Двухслойные конфеты. По большому счету это не рецепт, а идея, что можно сделать. Для детей я делаю разноцветные желейные конфеты. Как известно, форма иногда важнее содержания.



Кстати, агар-агар обладает небольшим послабляющим эффектом, так что такие конфетки будут даже полезны для тех кто испытывает некоторые трудности.

Ингредиенты:

Сладкий компот из сливы - 450 мл.;
Свежевыжатый цитрусовый сок  - 450 мл. + столько сахара, чтобы было вкусно :-)
Агар-агар - 3 ч.л. с горкой.

Сок и/или компот может быт любым, какой вы употребляете. Главное, чтобы цвета были более или менее контрастными.

Приготовление:

В компот положить 1,5 ч.л. агар-агар и оставить на 15-30 минут. Довести компот до кипения и на тихом огне поварить 1-3 минуты, чтобы агар-агар растворился. Перелить в форму. У меня квадратная форма для выпечки.

Оставить остывать. Желе застывает быстро, буквально, час.

В сок положить агар-агар и сахар. Оставить на 15-30 минут. Довести сок до кипения и на тихом огне варить несколько минут до полного растворения сахара и агар-агара. НЕ охлаждая влить в форму поверх желе из компота. Необходимо, чтобы предыдущее желе чуть-чуть растаяло "под натиском" горячего, иначе готовое желе будет расслаиваться.

Охладить. Нарезать квадратиками.

Десерты/Сладкое, Без молока. Без яиц, Фрукты

Previous post Next post
Up