Без глютена. Без молока. Без яиц. Но с рыбой
Файл для печати в формате *.pdf №4 Рыба с морковью
Рецепт - проще не придумаешь. Я вообще ценю простые рецепты с небольшим ко-личеством ингредиентов, которые всегда есть под рукой или которые можно свободно купить. А с тех пор, как мы сидим на диете, я стала получать огромное гастрономическое удовольствие от простых блюд.
Сегодня хочу рассказать про рыбу с морковью. Этот рецепт мне нравится тем, что сразу готовится и рыба и гарнир к ней.
![](http://pics.livejournal.com/ks_n_v/pic/00077zeg)
Ингредиенты на 2-3 порции:
• Рыба - 700-800 гр.;
• Морковь - 3-4 больших шт.;
• Лук репчатый (по желанию) - 1-2 шт.;
• Растительное масло - 3-4 ст.л.;
• Соль - 1 ч.л. без горки;
• Сахар - 1 ст.л.;
• Лимон - 1 долька;
• Чеснок - 1 зубчик;
• Приправа к рыбе по желанию (сухая зелень, черный молотый перец и т.д.) - ½ ч.л.
Рыба подойдет любая, какую вы любите или какую смогли купить. Я предпочитаю морскую хищную рыбу - в ней меньше костей. Особенно это актуально, если вы готовите и для ребенка тоже.
В списке ингредиентов я указала репчатый лук. Я люблю в блюдах репчатый лук, а мой ребенок - нет. Потому я его не кладу. Если ребенок найдет хоть один кусочек, то есть не станет. Но рецепт буду описывать так, как будто лук там есть.
Приготовление:
1 Морковь помыть, почис-тить и натереть на крупной терке.
2 Лук почистить и мелко на-резать.
3 Сковородку разогреть, на-лить растительное масло.
4 Высыпать морковь и лук. Тщательно перемешать и тушить на тихом огне, пе-риодически помешивая, 10 минут. Посыпать сахаром и тщательно перемешать. За счет сахара морковь быстрее приготавливается и становится более нежной и вкусной.
![](http://pics.livejournal.com/ks_n_v/pic/00078ka0)
5 Рыбу почистить и порезать на куски. Для рыбы лучше использовать отдельную разделочную доску, напри-мер, стеклянную, которая не впитывает запахи.
6 Сложить в миску. Посыпать солью, выжать дольку лимона, посыпать приправами, натертым на терке чесноком, полить 1-2 ст.л. растительного масла и тщательно перемешать. Оставить на несколько минут.
![](http://pics.livejournal.com/ks_n_v/pic/00079s5p)
7 Включить духовку разо-греваться до 220-240 граду-сов.
8 В форму для запекания выложить морковь. Сверху выложить куски рыбы. Плотно закрыть форму свер-ху фольгой и поставить в духовку на 30-40 минут.
![](http://pics.livejournal.com/ks_n_v/pic/0007ap5q)