Хотел было продолжить «Социализм», но наткнулся в одном дневнике на дискуссию про «правую идеологию» и «левую идеологию» и их различия. С соответствующими обменами мнениями в комментах, с разговорами о «бездельниках, сидящих на пособии, отнятом у налогоплательщиков» и «капиталистах, укравших у народа деньги» в ответ
(
Read more... )
Например, есть примат Свободы и Закона (закон охраняет частную собсность на средства производства). Так вот, исходя из этого примата, капиализд вовсе не обязан оправдываться перед леваками за малое количество рабочих мест. Капиталист платит налоги и ,тем самым, отдает обществу свою дань. И поэтому ПРАВ.
А левак, как вроде Бисмарк? заметил, про деньги знает только одно -- что он должен взять их у капиталиста.
...в Гермаше ядро немецкой национальной идентичности и столп самосознания вовсе не неонаци. А предприниматели. Потому, что идут на риски и несут ответственность -- такую, какая никакой кларе люксембург не снилась!
Off top. Не спится?) Мне тоже)
Reply
Reply
кстати, бизнес Германии не имеет никакого отношения к импорту дерева. В шестидесятых на временную работу - да. На работу! после выполнения которой дерево должно было вернуться на родную почву Малой Азии. Воля к "интеграции", то есть, насаждению деревьев -- исходит сугубо от ксенократического оккупационного режима т.н. "фрг", которая является, по сути, провинцией Соединенных Штатов.
Reply
а если я исправлю на «примат Справедливости и Закона», чем оспорите так, чтобы напрочь?
Reply
Reply
Напоминанием о том, что «примат Справедливости» это такое мягкое название «понятий»?
Reply
«Свобода» - условно блатной идеал в том же смысле, в каком «справедливость» - условно ментовский.
Reply
Reply
Reply
Reply
Что поделом? Что «поделом»-то, кому? Тем, у кого в голове мозг, а не радуга?
Reply
Ну, началось хватание за соломинки.
Reply
А вы явно не умеете. В вашем идеологизированном сознании есть «свобода» и есть все остальное, однородное, взаимозаменимое, не требующее интеллектуальных усилий. Что ж, допустим. Если вы будете при этом еще и идеально игнорировать в окружающей действительности знаки того, что на вас смотрят на дурачка, то в краткосрочной перспективе вы непобедимы, ага.
Если же все-таки хочется иногда с кем-нибудь подискутировать, а не послушать себя, говорите развернуто. В отсылках вы путаетесь.
Reply
Reply
Истина есть, а справедливости нет.
Reply
Если есть истина, то есть и справедливость.
А вот слово «свобода» часто пригождается, когда какой-нибудь частный случай несправедливости нужно красиво назвать.
Reply
Leave a comment