Давно я что-то кастрюлями тут не гремела. И ведь, главное, всё равно же готовлю дома каждый день (ну или почти каждый день).
Сегодня решила не жадничать и поделиться с вами своими тефтельками.
А всё дело в том, что мне перепало от родных половина тыквы. Я не знаю, сколько весила эта тыква в целом виде, но ее половина весит примерно 5 кг. Поэтому я теперь эту тыкву разве что в компот не добавляю.
И вот дошла очередь до куриных котлеток. А почему бы нет. Всё как обычно - порезанная ломтиками куриная грудка, луковица, пара зубчиков чеснока и несколько кусочков тыквы. Всё в мясорубку.
Куриный фарш обычно получается жидковатым, да и тыква сделала своё дело. Поэтому чтобы слегка загустить фарш, я добавила в него немного муки. Обычно я добавляю молотые сухари, но сегодня у меня их не было. Кончились. Фарш с тыквой приобрел нежный персиковый оттенок!
Слепила тефтельки, слегка обжарила с двух сторон на сковородке. Такие яркие, солнечные! Самое то для хмурой московской осени.
Затем потушила в соусе со сметаной и добавлением любимых специй.
В это же самое время у меня на кухне стоял дым коромыслом, потому что я готовила консервированные заготовки. Я делала овощное рагу из кабачков, сладкого перца, той же тыквы и прочих других овощей. Пока готовились тефтельки, обжигаясь раскладывала по банкам готовое рагу.
Ну вот ужин и готов! Горячее овощное рагу отлично смотрится рядом с солнечной тефтелькой. Ну и рюмочка клюквенной наливки не противоречит общему тёплому осеннему настроению!
Теперь плед и жежешечка и отдыхать! А банки с готовыми консервами на кухне остывают. :)