Вальядолид (Europa Press). В регионе Рибера-дель-Дуэро, что на юге провинции Бургос, в третий раз проходят Дни молочного ягнёнка (Jornadas del Lechazo). К этой гастрономической инициативе присоединились пять муниципалитетов района: Пеньяфьель, Кастрильо-де-Дуэро, Курьель-де-Дуэро, Пескера-де-Дуэро и Вальбуэна-де-Дуэро.
Посетителей ждут как особые дегустационные меню, включающие в себя молочного ягнёнка, так и закуски тапас. Последние можно попробовать только в трёх муниципалитетах-участниках: Вальбуэна-де-Дуэро (ресторан La Espadaña), Пескера-де-Дуэро (La Posada de Pesquera - El Ambigu) и Пеньяфьель (заведения El Coso, La Casita de Peñafiel, Bar Senda, Bar Venus, Bar Chicopa, Hotel AF Pesquera, Asados Mauro и El Bodegón de Mario). В числе предложенных ими закусок - фахита (мягкая пшеничная лепёшка) с начинкой из ягнёнка с хумусом и гуакамоле, крокеты из ягнёнка, а также ножки ягнёнка в кляре и многое другое. Стоимость тапас с учётом бокала местного вина составляет 2,5 EUR.
В свою очередь, дегустационные меню, включающие в себя закуску, основное блюдо, десерт, напитки и кофе или чай, предлагаются по цене EUR 32 с учётом НДС. В акции принимают участие заведения Restaurante Molino de Palacios, Asados Don José, El Lagar de San Vicente, Asados Mauro, Alabrasa Restaurante, Hotel AF Pesquera и Restaurante Chicopa (Пеньяфьель), Restaurante Cepa 21 (Кастрильо-де-Дуэро), Residencia Real Castillo de Curiel (Курьель-де-Дуэро) и La Posada de Pesqeura - Restaurante El Ambigú (Пескера-де-Дуэро).
Помимо баров и ресторанов к данной инициативе присоединился и Провинциальный музей вина (Museo Provincial del Vino, г. Пеньяфьель). По субботам и воскресеньям здесь проводятся экскурсии, участники которых смогут познакомиться со сценами из повседневной жизни Средневековья.
Другие испанские новости смотрите на сайте
www.leanganova.com или
www.leanga.es