Сплетни нашего городка

Apr 22, 2013 00:01

Мы с Денисом время от времени общаемся с местным населением. И не только на темы: "Нет, спасибо, мне это не нужно", "Почему так дорого, я покупаю у других дешевле?", "Ну уж нет, это совсем не хорошая цена", "Нет, я же сказала, что не буду это покупать", "Нет, я это не ношу, не надо на меня вешать браслет, он не из серебра, я точно знаю", но и на более интересные. А иногда что-то забавное подкидывают русские или иностранцы.
Итак, привожу вам цитаты с указанием авторства.

Хозяйка нашей квартиры:
"Все коровы Гоа имеют своих хозяев. Бездомных у нас нет. Когда не нужно работать в поле - вспахивать землю или собирать урожай - их просто выпускают на улицу пастись, а вечером они возвращаются домой. То же самое и со свиньями. Вечером их зовут какими-то привычными для них звуками, например, свистом или колокольчиком. Крадут ли их? Нет, никто не трогает".

"Мы не индусы, мы - португальцы (гордо). У нас другая культура и обычаи. Все мы имеем португальские паспорта и можем без проблем поехать в Европу".

"К сожалению, Гоа уже не тот, что раньше. В последние годы сюда съезжается все больше и больше индусов и они все портят. Раньше у нас не было проблем, не было воров, не было убийств. Мы жили очень дружно, всех знали и могли без стеснения указать им на их ошибки. А теперь мы просто смотрим на это и помалкиваем.
Соседи раньше были нам, как родные. Например, если ты болеешь и не можешь встать с кровати, они без лишних слов приходят и убирают в твоем доме, готовят еду, присматривают за твоими детьми. А если ты надолго уходишь из дома или едешь к своим старшим детям в другой город, соседям даже не нужно об этом говорить, они сами приходят и ведут твое хозяйство, нянчатся с младшими детьми. А сейчас уже все не так.
Пройдет еще лет 5-10 и уже ничего не останется от прежнего Гоа. Они (индусы) уничтожают нашу культуру и нашу архитектуру, строя свои обычные блочные дома. Да вы и сами, наверное, уже не захотите приезжать в Гоа снова".

Продавщица в палатке (родом из Гоа):
"Ты иностранка и ты красивая, поэтому будь очень осторожна с индийскими мужчинами - никого не слушай и никому не верь".

Официант кафе (родом из севера Индии):
"Индийские люди, которые приезжают в Гоа, очень похожи на русских. Им нужно только море, рыба и алкоголь. Их больше ничего не волнует".

"Индийские мужчины - дикари. Они же не видят обнаженных женщин, поэтому нагло смотрят на иностранок в купальниках. Да и тебе лучше не ходить одной по улицам Индии. Особенно, когда темно".

"Я недавно прочитал в газете очень страшную историю об иностранцах. Уже немолодая пара, которым лет по 40-50, путешествовала по Индии 3 недели. До отлета оставалось несколько дней, поэтому они решили переночевать в палатке в лесу, где-то неподалеку от Дели. Вечером муж пошел к ближайшему рынку купить еды, а жена осталась одна в палатке. Мимо проходила компания индусов, человек 6-8, они увидели женщину-иностранку и изнасиловали ее, каждый, по очереди".

Тургид из России:
"Индийские женщины, как правило, не работают. У них это не принято. Муж должен обеспечивать семью. А уж тем более, женщины не работают официантками в барах, кафе и ресторанах, чтобы к ним там никто не приставал. Как максимум, они будут торговать чем-то в магазине, палатке, на рынке или на улице".

"Каждый год владельцы шеков (прибрежных ресторанов) получают у госчиновников лицензию. Они открываются в октябре-ноябре, а закрываются в апреле-мае. Потому что начинается сезон дождей, прилив, да и туристы уже не едут. Вот поэтому у них, как правило, убогий дизайн. Им нужно все построить за неделю, а потом все быстренько собрать и отвезти на склад".

Туристка из России:
"Индусы мыслят и ведут себя, как дети. Поэтому к ним нужно относиться, как к детям - спокойно, с улыбкой и снисходительно. Иначе ты в Индии не выживешь".

Хозяйка русского ресторана в Гоа (не на берегу):
"Я каждый год должна получать лицензию, поэтому мне помогают индусы, которые со мной работают. Их бюрократия еще похуже нашей. Я открываюсь в октябре, а закрываюсь в апреле и уезжаю в Россию. Тем более, что мы открыты в основном для тех русских, которые работают здесь в высокий сезон".

"Я уже привыкла работать с индусами. Да, они смотрят на мир совсем по-другому и у них совершенно иное отношение к чистоте, но я смирилась. Для них главное - чтобы ничего не стояло на столе, тогда это считается чисто. А то, что там разлито, есть пыль или крошки, этого они уже не видят. Приходится тыкать пальцем и говорить, что нужно сделать".

Американец, который женился на индианке и живет в Маргао уже несколько лет:
"Нет, я не хожу по рынкам и магазинам. Потому что знаю - мне, как иностранцу, сразу же называют цену в 2-3 раза больше. Я жену свою посылаю за покупками".

"Мне нравится Индия. Здесь всегда тепло, очень дешево. Но меня очень раздражает их пофигизм, медлительность, надувательство и то, что все вопросы решаются из-под стола".

"Я люблю приходить в это кафе. Меня здесь уже знают, хорошо обслуживают и не пытаются обмануть, как в других местах. Но мне трудно завести здесь друзей. В Маргао никто из иностранцев подолгу не живет".

Индия

Previous post Next post
Up