Подогнали мне тут сегодня экземпляр любопытной книжки под громким названием "Секреты успеха 100 звёзд современности". Приятная такая на ощупь книжка, в бархатистой обложке с золотым тиснением. Однако, когда я заглянул в содержимое талмуда, мне стало как-то не очень приятно.
Издание, я так понял, вручали на какой-то из многочисленных закрытых вечеринок для метросексуалов успешных людей, коими полна земля самарская. Видимо есть что-то вроде премии "XX успешных людей Самарской области", организаторы которой на 5-летие премии сподобились свести всех воедино. Ну и вооружились, наверное, лозунгом, типа: хватит быть успешным! Пора становиться звездой. Сгребли всех номинантов и засунули под обложку. Нет, в книжке есть без сомнения известные и уважаемые люди. Марк Левянт, к примеру, или Виктор Евграфов. Спортсмены есть. Вот только я не понял, как туда боксер Олег Саитов успел попасть, если он в 2013 году уже срулил из области на Сахалин. Впрочем, это вопрос житейский.
![](https://ic.pics.livejournal.com/krugovoy/13356797/1091667/1091667_600.jpg)
Честно говоря, я бы на месте людей, которым вручали эту книжку, задвинул бы ее куда-нибудь на дальнюю полку антресоли на балконе и никому не показывал. Наугад я открыл эти вирши на странице, где приютился между другими номинантами мой хороший знакомый - президент федерации ММА Александр Гурьянов. Такого количества ошибок в крохотном тексте я себе не позволял допускать даже будучи пьяным в слюни. Да что там! Никогда не позволял...
Судя по тексту корректор или литредактор был из Душанбе. Или вообще обошлись без корректора, пустив его гонорар на бархатную обложку.
Повеселила меня фраза из биографии Владимира Кошелева: "Свои первые деньги я заработал на токарном станке, а сейчас в "Корпорации Кошелев" работает более 3 тысяч человек, мы строим города".
Интересно, он сотрудников что ли для корпорации на токарном станке вытачивал? Прямо Урфин Джюс какой-то... С городами вообще тема. Ну да ладно.
Еще один номинант, неизвестно кем отобранный, это Александр Шепс. Участник проекта-аферы "Битва экстрасенсов", а по совместительству родной брат афериста Арсения Шепса, который, прикрываясь детьми, собирал деньги "для нуждающихся". Армию его адептов в Самаре видели практически все с ящиками для пожертвований в ТЦ или на трассах.
Ну и под занавес вернусь к тому, с чего начал. В номинации навротный ептудат "Народный депутат" книгу украшают собой два весьма достойных жителя Самарской области. Итак, №1 - Владимир Брязу! Можно без туша и оваций.
Это идеолог горкома КПРФ, которая давно и плотно лежит под "водочным королем" Александром Милеевым. Последний хорошо пользует партнера Брязу для своих коммунальных дел. Смысла пересказывать историю не вижу. Я об этом уже подробно
писал.
Брязу, как видим из книги, человек недюжинного ума и грандиозный мыслитель. Ответ на вопрос "что для вас означает успех" выглядит так (дословно): "Я считаю, что вот это и есть успех человека, то есть когда он достигает поставленных задач, выполняет те цели, которые сам себе и поставил, то в моем понимании это успех".
Как красиво сказал, шельмец!..
И если про Брязу в книге не так много, то "водочный король" (а теперь еще и мусорный) Александр Милеев на себя родного не поскупился. Только перечисление его рыгалий титулов и званий занимает аж полторы страницы. Эти при том, что некоторым номинантам вообще не больше трети странички уделили. В целом же досье депутата занимает почти 5,5 страниц. Даже известный актер Евграфов на трех страницах уместился, а бизнесмен Чапай Хациев (тоже довольно известный) нашел пристанище на полстранички...
Особо смешно у Милеева в биографии выглядит фрагмент того, как он стал инициатором закона "О мерах по ограничению потребления алкогольной продукции". Этот закон следовало бы назвать законом "Свиньи против грязи". Милеев даже не преминул приписать себе заслуги, связанные с подготовкой к ЧМ-2018. Все, что там понаписали про Милеева (или он сам понаписал), тоже не имею смысла перечислять, ибо на это уйдет слишком много времени. Александр Владиленович, как бы в назидание читателям, в самом конце привел список грамот, которыми был награжден. Начиная от грамоты минсельхоза (непонятно за что) и заканчивая медалью РПЦ...
Думается мне, что в книге этой еще масса веселых моментов. Интересно, с каким лицом образованные и грамотные люди читали текст, который накидали судя про изложению с великого бодуна. Наверное лица многих уважаемых граждан были в этот момент цветом под стать обложке...
Впрочем, на некоторых моментах текста у меня вообще чуть ли не кровь из глаз текла.
А вообще, для некоторых товарищей можно отдельную книжку издать. Даже название есть. Например, "Хороший, плохой, злой" или "Сладкий и гадкий"