Так ли проста пареная репа: 25 фактов об овощах в русской кухне

Jan 23, 2019 09:43


Бренд-шеф ресторанов «Марк и Лев» Михаил Лукашонок собрал свои лучшие рецепты, а историк русской кухни Максим Марусенков - факты об овощах, которыми он и поделился с нами.


Read more... )

Leave a comment

Comments 16

(The comment has been removed)

tugoser_godovas January 23 2019, 16:35:08 UTC
Покажи томос!

Reply

(The comment has been removed)

tugoser_godovas January 23 2019, 16:43:17 UTC
Я первый спросил! Тем более, что мой в скайп не помещается!

Reply


ps_human January 23 2019, 13:49:31 UTC
Пишу этот комментарий только за тем, чтобы под этой статьей были и другие комментарии, кроме свято-украинских бредней..

Reply

marisok56 January 23 2019, 15:35:03 UTC
А что ни выложи - сразу тролли оттудова набегают.. Откуда их столько? Работы видать совсем нету в неньке)

Reply


abstineni January 23 2019, 22:55:29 UTC
Репа есть репа- что с ней делать на генетическом уровне знает каждый!
А вот у меня прошлой осенью уродилась брюква!
И что мне с ней делать- ума не приложу...

Reply

krugom_eda January 25 2019, 09:14:58 UTC
А вот в книжке "Овощи - это новое мясо" как раз есть подсказки на эту тему.

Reply

abstineni January 25 2019, 11:49:18 UTC
сПАСИБО.пОСМОТРЮОБЯЗАТЕЛЬНО.

Reply

kassx January 30 2019, 06:36:41 UTC
попробуйте традиционные тушеные овощи с брюквой.
Если Вы или домочадцы привереды, то готовьте немного и в разных пропорциях.
Капуста-морковь-картофель-брюква- тыква....
Не обязательно все и сразу:)
Разные приправы так же влияют на вкус. Можно черный перец и лавровый лист, а можно прованские травы, тмин..
Но главное- в конце тушения кусок ( а не кусочек) сливочного масла:)

Reply


valentina2390 January 27 2019, 21:01:26 UTC
Слышала о фиолетовой моркови и ее пользе, но никогда не задумывалась о том, что нынешняя морковь, которую мы сейчас видим каждый день на прилавках, изначально была выведена в Нидерландах. Интересный рецепт про огурцы, соленые в тыкве- я даже и не подозревала, что существуют такие необычные рецепты засолки и маринования. Вот она уникальность и изобретательность русской кухни, а самое главное простота в приготовлении и польза овощей для нашего организма. Очень познавательная статья - узнала для себя много нового.

Reply

krugom_eda January 28 2019, 09:08:18 UTC
Спасибо! Очень приятно!

Reply

kassx January 30 2019, 06:46:29 UTC
У Вас как то оригинально работает система комментариев, если нажать на главную копку Добавить комментарий, то ничего не происходит:) Можно добавить, если только Ответить.
Поэтому влезла в вашу беседу.
Спасибо за напоминание о таких овощах, как скорцонер. Как то не покупала. Теперь попробую.

Удивило по поводу русских бобов. Продаются и они и белорусские. И пакеты замороженных -виндзорские. Сейчас поизучала этот вопрос:) Я думала, что зленые, это просто которые рано сорвали.
Свежими и молодыми никогда не пробовала есть русские бобы. Готовлю суп, быстро развариваются. Они то же тогда ещё зеленые.

Reply


supercraft January 30 2019, 10:01:40 UTC
Всё это очень полезно , но современный общепит идёт более лёгким путём , да и в магазинах не встретить такого разнообразия , что в итоге сформировало сложившиеся ныне традиции питания .....

Reply


Leave a comment

Up