Временные поп-ап (от английского pop-up, «неожиданно возникать») рестораны стали отличной возможностью, чтобы использовать необычные площадки или опробовать новые концепции.
QUARANTOTTO
Что
Летний поп-ап концепт на месте ресторана Quadrum в Four Seasons Moscow. Он работает все лето с 18 до 23 часов и предлагает пиццу, пасту и прочие необременительные итальянские легкости. Название - от 48 часов, которые нужны для вызревания теста для пиццы. За плитой Кристиан де Надай, су-шеф ресторана. Кухня в приморском стиле - мягкий краб в темпуре, равиоли с рикоттой, барабулька с устричной эмульсией и, конечно, пицца. Ее тут пять видов, как и моцареллы собственного приготовления. Идеальное сопровождение к бокалу холодного белого вина.
Зачем
Освежить меню
Когда
До середины сентября.
FOOTBALL REPUBLIC
Что
Поп-ап создателей проекта Wine Cases (рассылка коробок с приятным малоизвестным вином) во дворе дома на Тверской 9а (вход с Брюсова переулка) подкупает свежим задором и приятными перспективами. Конюшня купеческой усадьбы ровно на месяц чемпионате превратилась в симпатичный пивной бар с классическими закусками вроде гренок, жареной барабульки и кесадильей с мясом и овощами и своими версиями любимых блюд футболистом. Здесь умудрились перепридумать любимый Эдвином ван дер Саром сэндвич с креветками, курицу по-неаполитански Лионеля Месси (натурально половина жареного цыплёнка с картошкой и томатами), ризотто с белыми грибами Дэвида Бэкхема, карбонару с жареным яйцом Джанлуиджи Буффона, треску с картошкой Криштиану Роналду.
И все это так чертовски просто и хорошо, что тут хочется зависнуть хотя бы на пару часов. Кстати, после чемпионата жизнь тут не закончится: ребята устроят тут винный бар и винный лофт с дегустациями.
Зачем
Поймать момент во время чемпионата мира по футболу
Когда
До середины июля
FISH CHAIN
Что
На месте утомившейся от своего величия «Долмамы» устроили поп-ап Fish Chain - про рыбу, японских устриц, гребешков (непременно берите, их тут с икрой подают) и прочие морские чудеса. Есть тут и стейки, и бургер, и щечки телячьи с булгуром, но рыба все же важней. Меню выглядит на первый взгляд узнаваемо, это расслабляет. Ну чего ждать от судака с цветной капустой или рыбных котлет с картофельным пюре? Разве что они будут безупречно вкусными и напомнят любимую домашнюю стряпню. Зато есть зубатка - она как раз входит в гастрономическую моду.
Есть аргентинские креветки в соусе а-ля кейджун и с кукурузой. Есть мини-пицца с копченым угрем и страчателлой - скрутите её в тугой свиток и ешьте, как шаурму. К начинке тут добавляют маринованные на китайский манер перепелиные яйца, это прямо огонь. А ещё есть жареный авокадо с овощами карри - и ни рыба, и ни мясо, но всем подходит. И ещё в тему овощей: надо непременно брать тартар из лосося с молодой капустой. Последнюю готовят на пару и приправляют шисо, грандиозное сочетание получается, нежное и звонкое.
Зачем
Чтобы успеть найти постоянную локацию для ресторана
Когда
До конца лета
PINK SUMMER
Что
Поп-ап на веранде «Простые вещи New Vintage» весь закручен вокруг розового вина. «Розовые вина у нас забыты и недооценены. Им незаслуженно уделяется очень мало внимания, хотя у розовых богатейшая палитра вкусов ярких, свежих ароматов и интересных оттенков. Мы решили исправить это недоразумение и запустили бар розовых вин», - говорит автор винной карты Елена Догузова.
В винной карте 40 позиций розового вина, тихих и игристых, почти половина из которых по бокалам. География весьма обширная, от Европы и Нового Света до Африки и Австралии.
Веранда в глубине двора в окружении лип, сирени и каштанов - настоящий оазис, добавляющий романтической атмосферы к легкому розе.
Зачем
Насладиться розовым вином
Когда
До конца лета
НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ
Что
Ресторан-веранда на крыше башни «ОКО» в Сити открывается только летом. В прошлом году тут исследовали тему гриля, в этом наслаждаются итальянской dolce vita. В меню мега-хиты вроде вонголе, лингвини в пармезане, орзо с грибами или щавелем. Кроме них есть пицца, зеленые салаты, брускетты с камчатским крабом. Отдельная забава - жарка мяса своими руками на вулканических камнях. Особенное местное удовольствие, вполне в духе средиземноморских курортов - видеть такое близкое небо и щурится от яркого солнца, потягивая прохладный коктейль.
Зачем
Быть ближе к небу
Когда
До конца лета
Первая публикация Больше новостей о ресторанах и еде в Telegram канале
Foodiscovery