ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ: СМОТРИМ ФУТБОЛ ЗА НАКРЫТЫМ СТОЛОМ

Jun 14, 2018 12:06


Чтобы не сидеть на скудной диете из чипсов и пива во время матчей чемпионата по футболу, мы собрали для болельщиков специальные предложения от лучших ресторанов города.



Сет болельщика из ресторана Craft Kitchen


На закуску



Блюдо ресторана «Матрешка»



Блюдо ресторана «Матрешка»



Блюдо ресторана «Матрешка»

Спецменю ресторана «Матрешка»1/3

В «Джонджоли» собрали ассорти закусок - жареный в панировке копченый сулугуни, пряные домашние колбаски из свинины, соленый копченый чечил, жгучие куриные крылья, черные гренки с чесноком, соус лаза на чесноке и красном перце, домашняя сладкая горчица и классический тартар из растительного масла, желтка и ядреного молодого зеленого лука (990 р.). Все позиции большого ассорти можно взять и по отдельности.

«Турандот» готовит снеки паназиатские: черные и белые бао с хрустящей уткой и с креветками в соусе васаби, а также хрустящие лепешки с угрем и с печеными овощами. Снеки в «Казбеке» - с грузинским акцентом: куриные крылья, сырные палочки и чипсы из лепешек мандари со сванской солью. Заодно устраивают дегустацию чачи с капане-пхали. В «Матрешке» придумали специальное меню снеков: блинчики с грибной икрой, тартар из утки, ростбиф на бородинском хлебе. И к чему пиво, если есть чай из только что растопленного самовара на дровах?

Сет-меню





Блюдо ресторана Robert Burns



Блюдо ресторана Robert Burns

Спецменю ресторана Robert Burns1/3

В ресторанах «Торро Гриль» комбо максимально простые и практичные: фирменный бургер TG и бокал светлого пива (750 р.), свиные ребра и бокал пива (750 р.), а двойная порция ребер с двумя бокалами пива еще и дешевле - 1390 р.

В «Фаренгейте» сочинили сразу два удобных сета. Первый - внушительных размеров бургер из мраморной говядины с овощами на домашней бриоши в сопровождении коктейля Ingria Fizz на основе бурбона, сиропа IPA, лимона, крем-соды и цитрусового биттера - подойдет для посиделок до или после матча (900 р.). Второй хорош для прямых трансляций, залпом запивать и закусывать голы! Три шота с настойками, к каждому из которых подобрали подходящую закуску: абхазский лимон с фенхелем и гребешок с кольраби; черника с кедром и гречишным медом и киноафалафель с сыром грюйер; имбирь с тмином и креветка с манго соусом (1100 р.).

В Dilly за 1500 р. собирают тарелку с жареной корюшкой с картофелем фри и чипсами из корнеплодов, сморреброд с печенью трески, соусы тартар и барбекю, итальянскую мясную нарезку. «Кому жить хорошо»представляет «пивной набор для болельщиков» на 2-3 человек (3500 р.). Креветки магаданские, тигровые, аргентинские, чипсы из сома, креветок в чили-соусе и лосося, хрустящие креветки в копченом соусе, чипсы из подкопченных овощей отлично подходят к пиву.

Пенному дает точный пас и сет бара «Герои» (980 р.). В него вошли королевские тигровые креветки, маринованные в мисо и чили пасте и обжаренные в панировке из креветочных чипсов, мягкий сыр в остром рассоле, куриные крылышки, глазированные в тайском соусе и выдержанном английском портере, вяленая говядина и соус из эля.

В Robert Burns за 1600 р. кормят гостей телячьими почками с луковым джемом и содовым хлебом, рийетом из копченой трески с сырным сконом и укропным маслом, жареным костным мозгом с соусом из томатов и салатом из петрушки. Никаких стандартных пивных закусок: авторский сет продолжает черный пудинг с картофельным крокетом и соусом из голубого сыра и мидии с острыми колбасками и фасолью.

С огня



Блюдо ресторана 15/17 Bar&Grill



Блюдо ресторана 15/17 Bar&Grill



Блюдо ресторана 15/17 Bar&Grill

Спецменю ресторана 15/17 Bar&Grill1/3

15/17 Bar&Grill при предъявлении паспорта болельщика наливают фирменное пиво в подарок при заказе любой позиции из меню. В качестве самой правильной закуски предлагают заказать блюда, приготовленные на открытом огне: сочная шаверма (390 р.), шашлык из куриных крылышек (690 р.), балканский кебаб с баклажаном (790 р.), шиш-таук с кебабом из говядины или курицы и овощами в тонком лаваше (590 р.), кальмар на гриле (490 р.).

В легендарном мясном ресторане «Бочка» на огромные плато выкладывают мясные вяленые чипсы, колбаски, приготовленные на гриле, куриные крылья в панировке, а также свиные ребрышки BBQ и огромный стейк-бургер из мраморной говядины с баклажаном на гриле и домашним лечо (2490 р.). Хватит на четверых, да еще и пинта елового эля в подарок.

Есть-пить



Блюдо ресторана Craft Kitchen



Блюдо ресторана Craft Kitchen



Блюдо ресторана Craft Kitchen

Спецменю ресторана Craft Kitchen1/3

Пять блюд и три алкогольных сета (настойки и пиво) - так выглядит короткое и по-южному вкусное футбольное меню в «Южанах». Начинайте с закусок: куриных крылышек BBQ (640 р.), хот-дога с колбаской мергез и рапанами (590 р.) и брискет-бургера (590 р.). Дальше берите килограмм жареных с острыми специями раков, которые подают с вареной кукурузой (2490 р.) и запеченную свиную рульку с овощами и тостами (1490 р.).

Мидии с чесночным маслом (397 р.) и пшеничное нефильтрованное, магаданские креветки (1337 р.) и вишневое пиво, жареная моцарелла (247 р.) и плотное темное с нотами шоколада - к большим играм в «Якитории» готовы, во всех 69 кафе ввели особое меню и дарят много пива за каждый наш гол. Удобные кинозалы с огромными экранами и профессиональным звуком в этих условиях как никогда актуальны.

Настоящий праздник ждет болельщиков-обжор в ресторане Meatless на Тверской. Во время каждого матча здесь накрывают огромный шведский стол с неограниченным подходом (770 р.). Мясная тортилья, копченые жареные колбаски, сырные палочки, куриные крылья, наггетсы, купаты и кольца кальмаров, креветочные чипсы, луковые кольца, соленый арахис, жареный бекон и чесночные гренки - от всего этого трудно оторваться.

В гастропабе Craft Kitchen внушительное интернациональное меню стало еще больше, а барная карта пополнилась ассортиментом бутылочного пива от стран-участников ЧМ-2018. В раздел салатов добавили легкий микс из свежих овощей с яйцом пашот, укропом и сметаной (350 р.), а также стейк-салат с рикоттой и томатами (450 р.). В перечне закусок появился запеченный камамбер с ягодным соусом (350 р.), кесадильи с курицей и сметаной (420 р.) и такос на бородинских тостах со шпротами и соусом крем-чиз (280 р.). Шеф рекомендует лосося на гриле с рисом или с картофельным пюре и зеленым салатом (690 р.), хрустящего судака с коул слоу и соусом «1000 островов» (550 р.), лазанью болоньезе (550 р.), ассорти колбасок (650 р.) и цыпленка BBQ c запеченным картофелем и соусом тартар (580 р.).

В русском духе



Сет «Back in the USSR» в ресторане «Шинок»



Пивные закуски из Bar BQ Cafe

В сети ресторанов Bar BQ Cafe особое внимание в меню уделено блюдам с «русским акцентом» и локальным продуктам. Например, «быстрые закуски» - джерки из воронежской говядины (250 р.), вяленая оленина из Красноярского края (290 р.) и чипсы из северной рыбы из Якутии (290 р.). В разделе «Русские специалитеты» шеф предлагает гостям «Пельмени» (550 р.) со сметаной и сливочным маслом, «Русский борщ» (490 р.) с салом, чесночными гренками, зеленым луком и сметаной и шотом борщевки.

«Шинок» при заказе дюжины раков дарит гостям кружку светлого или безалкогольного пива на выбор и предлагает сет «Back in the USSR», в который вошли знаковые блюда страны, которой больше нет на карте мира.

В Savva к чемпионату сочинили дегустационный «Русский сет» (4100 р.). Гречишные блинчики с икрой лосося, щуки и перепелиным яйцом, глазированного в квасе дальневосточного угря, борщ «Метрополь» с уткой и вишней, пельмени со щукой в соусе «Шампань», черноморскую кефаль, говяжью вырезку и ребро с кремом из белых грибов и чёрной смородиной, а также фирменный «медовик» с гелем из свеклы и малины уже оценили известные футболисты Жюльен Фобер, Флоран Синама-Понголь, Самюэль Это’о, Питер Одемвингие и Абдулай Диань-Файе.

Первая публикация

Больше новостей о еде и ресторанах на Telegram канале Foodiscovery

Previous post Next post
Up