Когда мы ходили в китайский ресторан мне понравилось это блюдо. Вот решила повторить для своих домашних
У меня немонго рыбы и много овощей - я так люблю. Ког-во ингридиентов можно менять на свой вкус.
Рецепт на 4 порции :
800 гр филе белой рыбы (хек, телапия и т.д)
2 луковицы
2 средних морковки
2 болгарских перца
2 свежих огурца
10 гр томат-пасты (тут треугольник от "Чумак")
2-3 ст. л. рисового уксуса
2-3 ст. л сахара
соль по вкусу
2 ч.л крахмала
1 яйцо и мука для кляра
вода для превращения томат пасты в пассату (гы-гы)
масло для жарки
зелень и перец по вкусу
Я хотела приготовить именно как в ресторане у китайцев. Без всяких ананасов и сложных манипуляций. Вышло очень вкусно.
Обжариваем кусочки филе рыбы в кляре из яйца и муки на масле. Кусочки предварительнорежем из расчета на один укус. Идея такая, чтоб легко было палочками ухватить. Пока остывает режем овощи соломкой, лук дольками.
У меня огурца тут нет, но с ним бесподобно. Не бойтесь - это вкусно. Быстренько обжариваем овощи в масле на большом огне в глубокой сковороде или воке до золотистой корочки. Добавляем томат пасту, сахар, уксус, соль и воду. Воды чтоб покрыть полностью овощи и рыбу. Кладем нашу рыбу в кляре и тушим до пропитания всего овощными соками.
Загущаем все крахмалом.
Китайцы берут рисовый крахмал и
усилитель вкуса в немерянном количестве.
Крахмал картофельный тоже неизменно хорош,
глутамат я не кладу принципиально. Я за натурпродукт.
В конце посыпала петрушкой и зеленым луком.
Едим с длинным рисом и хорошим настроением.
Enjoy