Американскую осень трудно представить без тыквенного пирога. Его делают на Хеллоуин, День Благодарения и Рождество.
Для песочного теста:
75 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
1 яйцо
140 г муки
1/2 ч л разрыхлителя
1 щепотка соли
1 ч л ванильного экстракта
Масло комнатной температуры смешайте с остальными ингредиентами и положите в холодильник минимум на час, завернув в плёнку
Раскатайте тесто между двумя кусочками пергамента и пеките 12-15 минут при температуре 170 градусов
Этот рецепт для формы 24 см
Вылейте начинку и пеките ещё 40 минут. Потом пирог нужно остудить полностью до вынимаемы из формы
Начинка:
700 г тыквенного пюре
2/3 стакана коричневого сахара
1/2 ч л соли
1 ст л кукурузного крахмала
1 ст л памкин спайсес
2 ст сливок 15% или большей жирности
1 ч л ванильного экстракта
Все смешать и вылить на песочный корж с бортиком.
Для тыквенного пюре сладкую тыкву нужно очистить и запечь в духовке или сварить на пару.
Я использую мускатную тыкву. Американцы ее называют Баттернат Сквош, а в Одесской области Кабак.
Я встречала рецепты со сгущеным молоком, но для меня это слишком сладко.
Едят тыквенный пирог со взбитыми сливками. Сколько вам позволит совесть.
Веганский рецепт песочного теста с маргарином и ледяной водой поищите в сети. Покупное песочное тесто из большого супермаркета почти всегда веганское полностью. Ищите где охлаждённое тесто.
Для веганской начинки возьмите кокосовые сливки. Их надо взбить, а яйца просто пропустить. Крахмала кладите больше.
Ко всей выпечке где есть памкин спайсес лучшим дополнением будут : темные улуны, красные чаи или пуэр.
В этот раз пробовала добавить коричневый тростниковый сахар, разницы во вкусе нет. Американцы используют темный тростниковый сахар, где много меласы. Наверно, он чувствуется.
Приятного чаепития