Американский тыквенный пирог

Nov 01, 2019 07:53



Американскую осень трудно представить без тыквенного пирога. Его делают на Хеллоуин, День Благодарения и Рождество.


Для песочного теста:

75 г сливочного масла

50 г сахарной пудры

1 яйцо

140 г муки

1/2 ч л разрыхлителя

1 щепотка соли

1 ч л ванильного экстракта

Масло комнатной температуры смешайте с остальными ингредиентами и положите в холодильник минимум на час, завернув в плёнку

Раскатайте тесто между двумя кусочками пергамента и пеките 12-15 минут при температуре 170 градусов

Этот рецепт для формы 24 см

Вылейте начинку и пеките ещё 40 минут. Потом пирог нужно остудить полностью до вынимаемы из формы

Начинка:

700 г тыквенного пюре

2/3 стакана коричневого сахара

1/2 ч л соли

1 ст л кукурузного крахмала

1 ст л памкин спайсес

2 ст сливок 15% или большей жирности

1 ч л ванильного экстракта

Все смешать и вылить на песочный корж с бортиком.

Для тыквенного пюре сладкую тыкву нужно очистить и запечь в духовке или сварить на пару.

Я использую мускатную тыкву. Американцы ее называют Баттернат Сквош, а в Одесской области Кабак.

Я встречала рецепты со сгущеным молоком, но для меня это слишком сладко.

Едят тыквенный пирог со взбитыми сливками. Сколько вам позволит совесть.

Веганский рецепт песочного теста с маргарином и ледяной водой поищите в сети. Покупное песочное тесто из большого супермаркета почти всегда веганское полностью. Ищите где охлаждённое тесто.

Для веганской начинки возьмите кокосовые сливки. Их надо взбить, а яйца просто пропустить. Крахмала кладите больше.

Ко всей выпечке где есть памкин спайсес лучшим дополнением будут : темные улуны, красные чаи или пуэр.

В этот раз пробовала добавить коричневый тростниковый сахар, разницы во вкусе нет. Американцы используют темный тростниковый сахар, где много меласы. Наверно, он чувствуется.

Приятного чаепития

американский тыквенный пирог, тыквенный пирог, еда, выпечка, рецепт

Previous post Next post
Up